全部

弘扬优秀传统文化 “国学李沧”建设取得显著成效

来源:齐鲁网

作者:辛鹏

2018-11-15 16:42:11

齐鲁网青岛11月15日讯 11月14日下午,在青岛市李沧区文化馆,中国孔子研究院院长杨朝明教授带来“国学李沧专题讲座”——礼乐文明与中国文化,杨朝明教授的讲座深入浅出、情文并茂,给人以多方面的启迪,李沧区各街道社区居民三百多人参与活动。

image.png

2018年3月,青岛市李沧区启动“国学李沧”建设,通过开展“国学进社区”“国学进家庭”“国学进校园”“国学文化推广”四大系列活动,将优秀传统文化的弘扬与传承同培育和践行社会主义核心价值观结合起来,使“自信、包容、实干、创新”的李沧精神潜移默化到人民群众的日常行为中,形成推动辖区各领域不断创新发展的强大精神合力,为建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区打牢思想根基。

image.png

据了解,“国学李沧”建设将举行千场讲堂进社区、国学元素进家庭、国学美德进校园等系列活动。其中,“国学讲堂”目前在李沧区11个街道115个社区每月开展一次,共计开展1380堂国学讲堂;此外,活动以妇女儿童家园为阵地,注重推陈出新、突出亮点,引入社会专业家庭教育培训机构,重点打造“父母学堂”、“同城书香”、“国学家庭教育月月讲”等国学品牌,让国学元素走进家庭、走进群众中,让妇女群众足不出户接受国学教育;同时,活动结合“我们的节日”主题活动,利用元宵节、端午节、中秋节等传统节日,组织中小学师生、家长开展包元宵、包水饺、包粽子、猜灯谜等活动,让学生全面了解传统节日的习俗,通过学习、合作、交流、体验,让学生深刻的感受传统文化的魅力。

闪电新闻记者 辛鹏 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

地球港停业!欠薪裁员资金断链 复华千亿大厦倾倒

地球港停业!欠薪裁员资金断链 复华千亿大厦倾倒

地球港停业。复华千亿大厦倾倒地球港未来广场店贴出停业告示。[详细]
青岛新闻网 2018-11-14
醉酒无证驾驶男子人间蒸发 交警通过微信约到了他

醉酒无证驾驶男子人间蒸发 交警通过微信约到了他

醉酒无证驾驶男子人间蒸发。交警通过微信约到了他去年,崂山交警部门查获一名醉酒无证驾驶无牌摩托车的李某某,可当民警传唤其处理违法的时...[详细]
爱青岛 2018-11-14
11日晚11:11出事故!新媳妇回门,他醉驾撞废婚车

11日晚11:11出事故!新媳妇回门,他醉驾撞废婚车

他醉驾撞废婚车11月11日深夜,刚结婚不到一星期的城阳男子王某趁着媳妇回门,大胆醉酒驾驶,将刚买的婚车油门当刹车,与大货车追尾,小轿车...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-14

用交管12123处理事故省时间 3至5分钟就能搞定

用“交管12123”处理事故省时间。“交管12123”手机APP自今年8月开始对交通事故处理提供在线服务,截至目前,通过这个系统处理简易程序的道...[详细]
青岛晚报 2018-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司