全部

旅游惠民月持续发力 留守儿童免费游青岛

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 翟文静

2018-11-15 08:18:11

齐鲁网青岛11月15日讯 11月是青岛的旅游惠民月,青岛市旅游发展委联合交运集团等相关企业和景区等,在全市范围内组织开展2018青岛旅游惠民月相关活动。记者从交运(青岛)文化旅游发展公司获悉,为关爱平度、莱西两地的留守儿童、贫困家庭成员等群体,文旅公司在惠民月期间组织乘坐“旅游爱心大巴”,分批到市内著名景区参观游玩,让老乡们感受旅游惠民带来的幸福与快乐。


IMG_9001_副本.jpg

11月14日,交运温馨巴士针对平度、莱西两地村里的留守儿童跟困难家庭成员等群体,开展乘坐旅游爱心大巴分批到海底世界、奥帆中心等旅游景点参观游玩活动。来自莱西的周树民大爷告诉记者,“儿子跟儿媳因为车祸相继去世了,我跟老伴两个人抚养3岁的孙子,我们也没有什么文化,整天在庄稼地里种地,小孙子也跟着我们老两口,哪里也没出去过,别说去海底世界,就连大海都没见到过,这次有机会出来玩玩,可把孩子高兴坏了。”

IMG_8990_副本.jpg

为了使老乡们能够玩的舒心,工作人员们前期对路线进行了细致的设计,对导游讲解进行全面培训,并做好了用车、用餐、导游服务等一切接待工作,为惠民月活动的顺利开展奠定了良好的基础。

据了解,此次“千名老乡进景区”活动从11月7日到11月30日,每周一至周四分批次接送来自平度、莱西两个地区的老乡免费游览极地海洋世界、五四广场、栈桥、奥帆中心等多个旅游景点。

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 翟文静 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

地球港停业!欠薪裁员资金断链 复华千亿大厦倾倒

地球港停业!欠薪裁员资金断链 复华千亿大厦倾倒

地球港停业。复华千亿大厦倾倒地球港未来广场店贴出停业告示。[详细]
青岛新闻网 2018-11-14
醉酒无证驾驶男子人间蒸发 交警通过微信约到了他

醉酒无证驾驶男子人间蒸发 交警通过微信约到了他

醉酒无证驾驶男子人间蒸发。交警通过微信约到了他去年,崂山交警部门查获一名醉酒无证驾驶无牌摩托车的李某某,可当民警传唤其处理违法的时...[详细]
爱青岛 2018-11-14
11日晚11:11出事故!新媳妇回门,他醉驾撞废婚车

11日晚11:11出事故!新媳妇回门,他醉驾撞废婚车

他醉驾撞废婚车11月11日深夜,刚结婚不到一星期的城阳男子王某趁着媳妇回门,大胆醉酒驾驶,将刚买的婚车油门当刹车,与大货车追尾,小轿车...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-14

用交管12123处理事故省时间 3至5分钟就能搞定

用“交管12123”处理事故省时间。“交管12123”手机APP自今年8月开始对交通事故处理提供在线服务,截至目前,通过这个系统处理简易程序的道...[详细]
青岛晚报 2018-11-14
弘扬中华太极传统文化 陈氏太极拳国际培训基地在青岛启用

弘扬中华太极传统文化 陈氏太极拳国际培训基地在青岛启用

11月13日,由陈氏十九世、太极拳第11代嫡宗传人陈正雷发起的陈氏太极拳国际培训基地在青岛市崂山区举行揭牌仪式。青岛陈氏太极文化研究院同...[详细]
齐鲁网 2018-11-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司