全部

忙时种地闲时画画!青岛这个基地免费培训画农 创收20多万

来源:青岛日报

作者:

2018-10-10 08:33:10

收完庄稼“画丰收” 一幅《柿子》挣四千

平度一公益写生基地培训“画农”300多人已销售作品1000多幅

学员在大自然中聚精会神地写生。 刘 岱 摄

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月8日上午,在平度市东阁街道小河口公益写生基地,一幅别样的“油画秋收”场景引人注目:室外的山崖头、深林内、小湖畔,处处可见一名名学员坐在画架前聚精会神地写生,指导老师不时停在学员身后给予指点。写生室内,青岛、潍坊、天津等地来的油画爱好者,正热烈讨论着油画创作。

“我听说这里免费提供绘画培训,感觉很新奇,就来试一试,没想到仅用了3个月,就学会了画油画,最近画的《柿子》在网上还拍出4000块的高价呢!”平度蓼兰镇宅科村农民李岩蔚说。

“自基地落成到现在,仅农民学员就已培训300多人,并成功销售作品1000多幅,收入20多万元。”油画培训教师王建说,“这些学员农忙时是庄稼人,农闲时放下锄头拿起画笔就成了艺术家。丰收的场景,乡村嬉戏的孩子,都是他们创作的好题材。”

总投资1.2亿元的小河口公益写生基地是东阁街道智汇谷文化产业园孵化的重点项目。该项目地处平度北部山水胜地,项目占地1000亩,设有艺术培训、绘画教学和独立写生专门区域,针对有兴趣的农民、失业人员、专业学生、退役军人及全国各地艺术爱好者、写生团队进行公益绘画培训。“我们这里是一个公益开放的平台,最大特点就是‘免费’,从画笔、画板到教室、画室,再到培训、写生,不收学员一分钱。学员作品通过互联网竞拍、网店直售,所得不截流一分,全数返给学员。”王建告诉记者。

目前基地每天学画者多达上百人。在学习绘画之余,他们吃农家宴,住特色民宿,游山水景点,购地标农产品……据测算,基地年可带动周边村民增加旅游收入4000余万元。

(记者 刘 岱 通讯员 孙科强 刘军增)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

旧衣回收、ETC代办 青岛265处邮政网点提供便民服务

旧衣回收、ETC代办 青岛265处邮政网点提供便民服务

旧衣回收、ETC代办。青岛265处邮政网点提供便民服务全市265处邮政网点将提供旧衣回收服务青岛日报/青岛观/青报网讯。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-10-10
邂逅最美秋天!这份青岛“赏秋地图”请收好(图)

邂逅最美秋天!这份青岛“赏秋地图”请收好(图)

这份青岛“赏秋地图”请收好寒露已过,真正意义上的秋天来了。出行攻略:乘26路;31路环线;202路环线;206路环线;223路;228路环线;231...[详细]
爱青岛 2018-10-10
孩子在家盒子早教中心挤伤手指 双方协商解决方案

孩子在家盒子早教中心挤伤手指 双方协商解决方案

孩子在家盒子早教中心挤伤手指。双方协商解决方案10月3号,生活在线报道了纪女士的孩子在家盒子早教中心手受伤的事,当时双方的说法有分歧...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-10-10
行窃如同逛商店 男子十次进出宾馆 全被监控拍下

行窃如同逛商店 男子十次进出宾馆 全被监控拍下

男子十次进出宾馆。全被监控拍下梅女士碰上高手了,隔三差五来自己开的旅馆逛逛,看好啥拿啥,绝对不把自己当外人,这也不能由着他一直胡来...[详细]
爱青岛 2018-10-10
青岛渔村晒秋收获季 数不尽的海鱼成独特风景线(图)

青岛渔村晒秋收获季 数不尽的海鱼成独特风景线(图)

青岛渔村晒秋收获季。眼下正是金秋收获季,崂山区港东码头的渔民将各种海鱼进行加工处理,利用秋日的晴好天气进行晾晒,制作成当地有名的鱼...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-10-08
台东商圈将添大型购物中心 正在进行环评公示(图)

台东商圈将添大型购物中心 正在进行环评公示(图)

地块项目(即中粮大悦城)进行环评公示,建设单位为青岛大悦城房地产开发有限公司,建设地点位于市北区规划青啤路、道口路、登州路、宁海路...[详细]
青岛晚报 2018-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司