全部

青岛五四广场商贩违法兜售夜光气球 被查处竟暴力抗法

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 通讯员 滕媛

2018-10-06 20:47:10

齐鲁网青岛10月6日讯 十一假期期间,青岛浮山湾夜景灯光秀每晚都会上演。作为最佳观景地,青岛奥帆中心成了众多市民游客的必去之地。奥帆中心以及五四广场也因此成了前海一线最受欢迎的夜游胜地,正是如此一些不法商贩看到了商机,夜间违法贩卖夜光气球荧光棒等物品。

10月5日晚上8点,市南区综合行政执法大队沿海景区中队在五四广场周边丰顺路公厕巡查时发现一商贩违法兜售夜光气球,执法人员立即对该商贩予以取缔。在执法过程中商贩过于激动对执法人员进行拳打脚踢、无端谩骂,企图煽动群众进行报复。

记者从市南区综合行政执法大队沿海景区中队戴队长处了解到,当晚商贩已被公安市南分局五四广场派出所带回审理。被执法商贩共5人,其中主要贩卖为夫妻二人还有一名老人两名小孩。当晚商贩在看到执法人员时情绪很激动,不听劝阻暴力抗法,其中还将一名执法人员的眼镜打落并且煽动群众高呼“城管打人”之类的话语,随后执法人员拨打110进行了报警。一名来青旅游的游客目睹全过程并拍摄了手机视频,自愿前往派出所为城管队员作证。目前,五四广场派出所正在搜集证明材料,手续完备后将对暴力抗法者予以刑拘。

下一步,青岛市市南区综合行政执法大队沿海景区中队将与相关执法部门开展联合执法,继续加强对景区周边环境秩序的保障。

闪电新闻记者 辛鹏 通讯员 滕媛 青岛报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司