全部

6座鲁B牌照小客车硬塞16人 驾驶员刚下高速就被查

来源:齐鲁网

作者:辛鹏

2018-10-05 11:32:10

齐鲁网青岛10月5日讯 10月5日早上7时许,一辆鲁B牌照的全顺小客车途径沈海高速泊里收费站时,被正在开展早查工作的青岛同三高速公路大队三中队民警予以拦截。民警在检查时发现该车车厢后排座椅已经全部被拆除,里面挤满了人员,后经逐个清点人数,发现原本只能乘坐6人的小客车,竟然一下子塞满了16人。

image.png经了解,车内所有人员均是泊里镇某工地单位的建筑工人,开车的是包工头兼驾驶员于某。据于某交代,由于招收的工人上下班不方便,为了图省事,自己便将客车内的座椅拆卸,每天拉载着工人沿着省道上下班,而当天早上因私事耽误了开工时间,于某便冒险沿着高速公路紧急前往工地,没想到在下收费站时会被执勤交警当场查获。

随后,民警对驾驶员于某和车内人员进行了安全普法宣传,并督促于某立即联系车辆将多出的人员进行现场转运。按照相关处罚规定,于某因所驾驶车辆涉嫌超员达100%,被处以200元罚款、记6分的处罚;而于某因私自拆卸机动车座椅改变车型,还将面临500元罚款、不计分的处罚!

高速交警提醒:机动车辆超员上高速存在巨大的交通安全隐患,尤其是在国庆节期间高速公路上行驶车辆较多,一旦发生交通事故必然会造成人员伤亡,为了你和别人的安全,请杜绝驾驶超员车辆。

闪电新闻记者 辛鹏 青岛报道

[责任编辑:杨凡、王鹏、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛住宅小区“日租房”乱象丛生 该如何规范?

青岛住宅小区“日租房”乱象丛生 该如何规范?

青岛市民王先生反映,自己居住的封闭式住宅小区经常出现拖行李箱的游客,这对小区居民的正常生活产生了一定影响。日租房虽然方便了游客,可...[详细]
齐鲁网 2018-10-04
国庆节第二天 崂山风景区迎来游客量“井喷”

国庆节第二天 崂山风景区迎来游客量“井喷”

国庆节第二天,秋高气爽,温度适宜,游人出游热情高涨,各地游客大军已陆续抵达青岛,青岛崂山风景区迎来黄金周客流高峰,共接待游客40866...[详细]
齐鲁网 2018-10-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司