全部

杂物堆里接出山泉水 被查掏出一堆“合法证明”(图)

来源:青岛电视台今日

作者:

2018-07-11 11:49:07

“生喝也不闹肚子”?

7月7号,

《今日》报道了西海岸新区山子西村

有村民抽了井水,

用货车拉到外面卖的新闻。

他们接的水到底能不能喝?

他们这种私自卖水的行为

该哪个部门负责监管?

继续来看记者的调查。

私贩井水不合法

记者联系了西海岸新区食药、市场监督和水利局的工作人员来到采水现场,正巧碰到前两天我们报道中的那位卖水的中年女子在这里灌水。

女子口中的数据来源于她手中的一份检测报告。记者注意到,这份报告是一家水质公司在2017年出具的。

随后,女子又拿出一份营业执照,上面显示它的经营范围包括零售、散装食品、预包装食品等。

跟随记者一起赶来的西海岸新区水利局的工作人员看过营业执照后表示,私自贩卖井水是不合法的。这份营业执照只可以售卖经过相关部门批准的项目,而这种散装“山泉水”不在售卖范围内。

专家:水不能乱喝 需经过检测

水利部门正在进一步调查、取证,一旦查实,参与卖水的人员会被处以两到十万元的处罚。那么,这种山泉水能不能直接饮用呢?记者又就此咨询了食药专家。

采访当中,中年女子表示她从2014年就开始卖水,到现在已经近4年时间了,这期间,监管部门竟没有发现这种违法行为,也没有采取任何措施,这个漏洞真不小!希望赶紧弥补,加强执法力度!另外,专家表示,没有任何资质的“山泉水”不能乱买乱喝,大家在日常生活当中也要注意。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

暴雨倾城 他们为市民安全出行撑起一把“保护伞”

暴雨倾城 他们为市民安全出行撑起一把“保护伞”

连续两天的降雨,给岛城带来了丰沛的雨水,也给炎热的天气降了温,从昨天傍晚起,我市的主要降雨过程已经结束。市城市防汛办。[详细]
青岛早报 2018-07-11

青岛叶菜价格涨幅大降雨对水果价格影响不大

入夏以来,岛城天气逐渐炎热,高温多雨的天气对近期果蔬的价格有何影响呢?近日,记者走访了岛城多家农贸市场,发现叶菜价格受天气影响涨幅...[详细]
青岛早报 2018-07-11
浮山后将新增停车位缓解妇儿医院看病停车难

浮山后将新增停车位缓解妇儿医院看病停车难

浮山后烧烤一条街变身停车场。昨日,记者从浮山新区街道办事处获悉,通过拆除违法建筑,截至目前辖区共新增近750个停车位,在一定程度上缓...[详细]
青岛晚报 2018-07-10
来青岛旅游 这才是青岛啤酒的正确打开方式

来青岛旅游 这才是青岛啤酒的正确打开方式

青岛日报/青岛观/青报网讯。手提袋装散啤,用一根吸管,满满吸一口冰爽的青岛啤酒成为越来越多来青游客的选择。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-10
航拍华灯之下唐岛湾 醉美夏日尽显迷人夜色(图)

航拍华灯之下唐岛湾 醉美夏日尽显迷人夜色(图)

青岛日报/青岛观/青报网讯。华灯初上的唐岛湾美轮美奂,夜色撩人,灯光装点下的唐岛湾五彩斑斓。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-10

醉驾女司机拒绝检测抓伤辅警 自称是女的不能碰

原标题青岛醉驾女司机拒绝检测抓伤辅警。7月8日晚10点30分左右,在青岛平度市人民路与福州路路口发生惊心的一幕交警在查酒驾的过程中,一女...[详细]
生活日报 2018-07-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司