全部

4000辆公交车备齐爱心雨具 保障市民雨天出行

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 杨广帅 徐英

2018-07-10 17:52:07

齐鲁网青岛7月10日讯 7月10日,岛城出现持续降雨天气,为方便市民在雨天乘公交出行,交运温馨巴士及时补充了4000余辆公交车上的爱心伞及雨衣,在上下客门铺设防滑垫等,每辆公交车上都备有爱心纸巾,方便乘客使用。

微信图片_20180710163632_副本.jpg

7月10日早6点15分,崂山区下着小雨,在交运温馨巴士北宅公交枢纽站,首班643路公交车即将发车,工作人员往车上放置了10余件爱心雨衣、5把爱心伞,补充好车上的爱心纸巾。“今天会注意补充公交车上的爱心雨具等,让市民在雨天乘公交更加方便。”工作人员介绍,每辆公交车发车前和收车后,都会及时补充便民用品,同时也有保洁员及时打扫,擦干车内地板的雨水。据交运温馨巴士统计,10日全天共对4000余辆公交车补充了500余件爱心雨伞及雨衣,为市民雨天乘公交出行提供了便利。在当日持续降雨天气下,针对交通情况复杂的公交线路,调度员根据智能调度系统提前观察路况,有道路拥堵、路面积水提前告知驾驶员,保证公交车在雨天顺利运行。在客流高峰时段,多名志愿者到客流量大的始发站、主要站点等地,为有需要的乘客送上爱心雨具,为乘客撑伞、帮助乘客拿重物上车等,志愿者们在雨天的善举受到了不少市民赞扬。

微信图片_20180710163635_副本.jpg

交运温馨巴士相关负责人介绍,在夏季多雨季节,交运温馨巴士将根据天气变化,及时做好雨天时公交车相关保障,若有强降雨或极端恶劣天气,将会调配备用的柴油、天然气车上路,暂停各线路的纯电公交车,以保证车辆安全;同时,无论是雨刷、灯光、车门窗等雨天检查,还是轮胎、制动、发动机等常规安全检查,每辆公交车每天都会接受驾驶员和安全员的多遍“体检”;各个公交场站也会通过现场叮嘱、智能调度系统等多种方式,按时提醒驾驶员减速慢行、注意雨天行车安全,为乘客提供方便;若出现强降雨天气,将对主要公交线路采取延后末班车等方式,为市民乘车提供保障。

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 杨广帅 徐英 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

浮山后将新增停车位缓解妇儿医院看病停车难

浮山后将新增停车位缓解妇儿医院看病停车难

浮山后烧烤一条街变身停车场。昨日,记者从浮山新区街道办事处获悉,通过拆除违法建筑,截至目前辖区共新增近750个停车位,在一定程度上缓...[详细]
青岛晚报 2018-07-10
来青岛旅游 这才是青岛啤酒的正确打开方式

来青岛旅游 这才是青岛啤酒的正确打开方式

青岛日报/青岛观/青报网讯。手提袋装散啤,用一根吸管,满满吸一口冰爽的青岛啤酒成为越来越多来青游客的选择。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-10
航拍华灯之下唐岛湾 醉美夏日尽显迷人夜色(图)

航拍华灯之下唐岛湾 醉美夏日尽显迷人夜色(图)

青岛日报/青岛观/青报网讯。华灯初上的唐岛湾美轮美奂,夜色撩人,灯光装点下的唐岛湾五彩斑斓。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-10

醉驾女司机拒绝检测抓伤辅警 自称是女的不能碰

原标题青岛醉驾女司机拒绝检测抓伤辅警。7月8日晚10点30分左右,在青岛平度市人民路与福州路路口发生惊心的一幕交警在查酒驾的过程中,一女...[详细]
生活日报 2018-07-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司