全部

青岛:嚼完口香糖别乱扔 “口香糖专用纸”进车厢

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 赵妍

2018-07-10 15:07:07

齐鲁网青岛7月10日讯 7月10日,一叠裁剪整齐的“口香糖专用纸”出现在青岛隧道8路车上,方便有需要的乘客随时取用。“口香糖专用纸”将废纸再利用,在方便乘客的同时,可以防止随意丢弃垃圾,保护环境。举措一出便引得市民纷纷点赞,不少人表示,公交车的服务如此贴心,乘客也应当有意识地提高自身素质,尽己所能共建“美丽青岛”。

工作人员在车厢内悬挂口香糖专用纸_副本.jpg

在清洁车厢时,经常会遇到地面上或是座椅下方粘着口香糖,影响卫生的同时,也很难清理。“现在天气热了,口香糖被踩了后,会完全黏在地板上,而且面积越踩越大。最难清理的还是缝隙里的口香糖,只能用手抠出来,有时指甲都刮断了,可口香糖还没被除干净。”青岛温馨巴士质检人员刘慧说。

口香糖清理起来并不简单,每清理一块口香糖需要先用小铲刀来回用力“戗”,将口香糖表层先清理掉,剩下的顽渍再用清水泡一分钟左右,最后用钢丝球将顽渍清理干净。整个过程即使是操作最为熟练的保洁人员也需要七八分钟。

工作人员在清洁箱上悬挂口香糖专用纸_副本.jpg

10日上午,交运温馨巴士的工作人员将裁剪装订好的“口香糖专用纸”挂在了一辆隧道8路车上,一上车乘客们便被这个新奇的东西吸引了,“有时候口香糖不知道吐在哪里很尴尬,这个废纸再利用的‘口香糖专用纸’虽然看起来不起眼,但真是解决了很多人的问题!”乘客王女士说。

车厢卫生问题是大家都很关心的话题,也是彰显一个城市文明的窗口,大家一起用心维护,让每一节车厢都成为传播文明和温馨、构建和谐的城市名片!



闪电新闻记者 孙杨 通讯员 赵妍 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

浮山后将新增停车位缓解妇儿医院看病停车难

浮山后将新增停车位缓解妇儿医院看病停车难

浮山后烧烤一条街变身停车场。昨日,记者从浮山新区街道办事处获悉,通过拆除违法建筑,截至目前辖区共新增近750个停车位,在一定程度上缓...[详细]
青岛晚报 2018-07-10
来青岛旅游 这才是青岛啤酒的正确打开方式

来青岛旅游 这才是青岛啤酒的正确打开方式

青岛日报/青岛观/青报网讯。手提袋装散啤,用一根吸管,满满吸一口冰爽的青岛啤酒成为越来越多来青游客的选择。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-10
航拍华灯之下唐岛湾 醉美夏日尽显迷人夜色(图)

航拍华灯之下唐岛湾 醉美夏日尽显迷人夜色(图)

青岛日报/青岛观/青报网讯。华灯初上的唐岛湾美轮美奂,夜色撩人,灯光装点下的唐岛湾五彩斑斓。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-07-10

醉驾女司机拒绝检测抓伤辅警 自称是女的不能碰

原标题青岛醉驾女司机拒绝检测抓伤辅警。7月8日晚10点30分左右,在青岛平度市人民路与福州路路口发生惊心的一幕交警在查酒驾的过程中,一女...[详细]
生活日报 2018-07-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司