全部

加密班次应对暑假学生流 公交“校园线”方便六万师生出行

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 陈爱洁

2018-07-09 16:21:07

齐鲁网青岛7月9日讯 暑假来临,学子们开始整理行装准备踏上返乡的旅程。7月9日起,短期、集中的学生流成为城市公交的“主力军”。为方便各高校师生乘车,青岛交运温馨巴士筹备多部机动运力,将视客流情况加密途经各大高校、对接各大交通枢纽站及地铁站的31路、610路、671路、672路、636路等线路班次,减少乘客等候时间。预计暑运期间共将发送学生客流6万余人次。

“馨飞扬”志愿者帮助学生搬行李上车_副本.jpg

暑假即将到来,岛城的西海岸各高校校区客流密集,温馨巴士隧道3路、隧道4路、隧道7路、隧道8路在高峰期缩短发车间隔,其中隧道3路每天增加50余个火车站至黄岛汽车站区间车班次;途经青岛农业大学的613路和途经青岛科技大学的606路、途经中国海洋大学和山东大学的617路和途经青岛理工大学的607路在学生客流密集的时候,缩短发车间隔,减少学生们等候时间;温馨巴士636路公交车在客流密集时采取流水发车,满足学生的乘车需求,缓解出行压力。

“馨飞扬”志愿者维持站点乘车秩序_副本.jpg

在暑假返乡高峰时间段,温馨巴士636路、773路对接火车北站西广场将加密班次;767路、766路对接汽车北站将缩短发车间隔,并备有多部机动车根据学子的乘车路线灵活随时增加车辆;另外,考虑到很多学生是从西海岸出发前往青岛火车北站,温馨巴士隧道4路、隧道8路与624路可以在四方站对接,让学生们下车后能尽快同站换乘公交车前往青岛火车北站,减少等车时间。同时,乘坐隧道3路、隧道7路、青西快线可以在西陵峡路火车站换乘地铁3号线到达青岛火车北站。

“不用拖着行李到处跑,在站里下了公交车就能直接坐上长途车,方便多了。”刚刚乘坐672路到达汽车东站准备坐长途汽车回家的山东大学青岛校区一位同学说道,自己从学校坐车到汽车东站下车后,直接可在院内乘坐长途汽车,不用再拎着行李箱出站跑那么远乘车,省时省力,避免了很多麻烦。

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 陈爱洁 青岛报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

全国首台公益自助酒精检测仪落地青岛李沧区

全国首台公益自助酒精检测仪落地青岛李沧区

7月9日上午,全国首台公益自助酒精检测仪在青岛市李沧区郑庄脂渣海鲜酒楼落地。与交警部门的酒精呼气式检测仪不同,使用这台机器时,只需要...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
短短百米小路停满僵尸车 车辆四周已长满野草(图)

短短百米小路停满僵尸车 车辆四周已长满野草(图)

僵尸车占用公共资源的事情,我们报道过多次,最近崂山区温哥华花园小区的居民反映说,小区旁边停了多辆僵尸车,因为时间停放的太长,车里都...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-07-09
惊魂! 轿车高速路上突然失控 原因竟是这个动作

惊魂! 轿车高速路上突然失控 原因竟是这个动作

在高速公路上开车,要求驾驶员全神贯,因为一不留神就可能闯祸。前几天,一辆小轿车在高速公路上跟护栏多次剐蹭,险象环生,而车辆失控的原...[详细]
青岛电视台今日 2018-07-09
表兄弟俩驾车同上高速 一个酒驾一个无证双双被查

表兄弟俩驾车同上高速 一个酒驾一个无证双双被查

日前,同三高速公路大队三中队民警在沈海高速泊里收费站巡查时,抓获两名违法司机。就在民警示意后方鲁Q牌照的车主刘某察看驾驶证件时,刘...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09
面对3万巨款不动心 青岛好的哥两小时急寻失主(图)

面对3万巨款不动心 青岛好的哥两小时急寻失主(图)

7月6日下午2点30分左右,市民孙女士和朋友约好在井冈山路附近见面,之前有急事向朋友借钱周转,当天是约定还款的日子,为了不失去信用,孙...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司