全部

功能纤维及功能家用纺织品学术研讨会在青岛召开

来源:齐鲁网

作者:辛鹏

2018-06-23 20:48:06

齐鲁网青岛6月23日讯 6月23日上午,“功能纤维及功能家用纺织品学术研讨会”在青岛举行。众多国内知名功能纤维、纺织材料等领域的专家学者齐聚一堂,共同交流功能纤维和功能家用纺织品的发展及应用前景,探讨功能纤维学术研究难点,深入挖掘功能纤维及纺织品在人体健康方面的保健作用。


_MG_4303.JPG

本次学术会议由全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会主办、银色世纪健康产业集团承办。中国医师协会名誉会长、中国医师协会睡眠医学专业委员会主任委员殷大奎,全国卫生产业企业管理协会副秘书长贾建平,武汉大学教授、甲壳素研究中心主任杜予民,山东省功能纤维与纺织品工程重点实验室主任、青岛大学海洋纤维材料研究院院长夏延致,江南大学纺织服装学院教授、校科研处处长葛明桥,苏州大学纺织与服装工程学院纺织材料与纺织品设计学科教授、博士生导师王国和,银色世纪健康产业集团董事长邹圣灿等出席了本次大会。

_MG_4309.JPG

大会开幕式上,由殷大奎进行致辞,他表示:“睡眠与睡眠障碍与心脑血管疾病、糖尿病、呼吸疾病精神障碍等多种慢性疾病密切相关,可引发90余种疾病,睡眠障碍已成为威胁全球人民的健康问题。具有远红外、负离子、抗菌等特性的功能纤维为依托制作的功能型健康寝具,对于改善人体睡眠质量,使身体机能在深度睡眠中获得更好的修复效果,具有显著效果。”

_MG_4425.JPG

贾建平副秘书长也在讲话中表示:“本次学术研讨会的举办,邀请了众多国内知名专家学者共同推进功能纤维及功能家用纺织品的发展进步,具有十分积极的意义。功能纤维属于具有高附加值的产品,其技术的进步和推广,产品的普及,将带来良好的经济效益和社会效益。”

邹圣灿在讲话中说道:“研究开发具有对人体无害、无环境污染的功能性保健产品,已成为当今纺织科技界的热门重点攻关课题,也是我国纺织工业“十三五”规划和世界纺织新产品开发的重要方向。希望通过本次学术研讨会,推动产业研合作,促进科技成果转化落地,开发出功能更多、更有益于人们身体健康的优秀产品。”

开幕式过后,会议报告正式开始。众多专家学者就功能纤维的发展及应用前景、功能纤维应用及对人体健康影响、海藻功能纤维应用及前景展望、功能家用纺织品开发及应用等方面展开详细探讨,各自分享科研进展,产业发展成果等,专家、学者们热情的交流探讨,共同研究解决学术研究难点,为推动功能纤维及功能家用纺织品产业的发展做好了铺垫。

本次研讨会不仅有专家、学者关于学术前沿问题的探讨交流,更有功能纤维最新科技成果落地转化的产品发布。会上,银色世纪发布了“银龄美赛奥琳健康家居纺织品新品”。该产品运用了海藻资源制取纤维及深加工技术的最新科研成果,将海洋活性物质、矿物质功能纤维引入睡眠健康寝具,用于改善和调解人体健康睡眠。通过本次学术研讨会,奖进一步推动功能纤维及功能家用纺织品的应用发展,研发出功能更多、更有益于人们身体健康的优秀产品。

闪电新闻记者 辛鹏 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

感动人间! 青岛四岁女孩小九月患病去世捐献器官救5人

感动人间! 青岛四岁女孩小九月患病去世捐献器官救5人

这名可爱的小女孩名叫“小九月”,今年四岁,这两天她的爱心故事刷爆了青岛市民的朋友圈。身患重病的“小九月”,在生命的最后一刻,决定将...[详细]
齐鲁网 2018-06-22
青岛拥有足球场地近800块 这些球场你去过几个

青岛拥有足球场地近800块 这些球场你去过几个

市北区明霞路37号。交通:可乘3路、36路、11路、15路、219路、220路、302路、368路环行、604路到动物园北门、动物园站等站点。[详细]
爱青岛 2018-06-22
今夏青岛海景房长租、短租 你想了解的都在这

今夏青岛海景房长租、短租 你想了解的都在这

海景房作为青岛最受时节变化影响的一类楼市特色产品,每到寒冬季节稍有偃旗息鼓之势,而在每年旅游旺季,如今正值青岛最美季节,又有不少置...[详细]
青岛新闻网房产 2018-06-22
危重症隐球菌脑炎患者脑压400!转运青岛抢回一命

危重症隐球菌脑炎患者脑压400!转运青岛抢回一命

日前,已经病愈的危重症隐球菌脑炎患者齐女士(化名)紧紧拉着市立医院本部神经内科主任兼西院区神经内一科主任张敏的手,感激之情溢于言表...[详细]
青岛新闻网 2018-06-21
男子被处罚后微信朋友圈辱骂交警 被拘留5日(图)

男子被处罚后微信朋友圈辱骂交警 被拘留5日(图)

驾驶员违法停车被交警贴罚单,去交警部门处理,并缴纳罚款,这是件再正常不过的事了……但近日在西海岸新区,一名男子因为被交警处罚了,居...[详细]
青岛电视台今日 2018-06-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司