全部

世界杯纪念版日历亮相青岛公交车 这份“走心”日历值得收藏

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 于周禾 袁灵秀

2018-06-12 18:10:06

齐鲁网青岛6月12日讯 6月12日,俄罗斯世界杯纪念版“日历”在温馨巴士623路公交车内“走红”,该日历标注了每天的比赛分组和赛程安排。为了便于球迷们及时了解赛事,工作人员还会在车内随时更新比赛结果,对球迷来说一个很好的看球指南。据悉,该日历制作成一大一小两个版本,大日历放置在公交车,小日历免费送给乘客,受到了很多球迷市民的追捧。

俄罗斯世界杯纪念版日历亮相公交车2_副本.jpg

“这个世界杯日历很有意思,真想搬回家挂着!”6月12日,市民王先生一踏进623路公交车,就被车内的世界杯纪念版日历深深地吸引住。作为足球发烧友,对14号开幕的俄罗斯世界杯充满期待,发现车厢里竟然有这样一份精致的赛程日历,这让王先生非常激动。

据悉,交运温馨巴士驾驶员郝鹏先设计制作了一个特殊的世界杯纪念版日历,日历中有32支球队的分组,每一天的具体赛程安排也标注得十分清晰,让市民能随时了解当天的战况。该日历有一大一小两个版本,大日历放在公交内,让车内乘客随时观看了解,小日历也制作成小册子,免费赠送给市民留作纪念。记者了解到,该日历不仅受到足球爱好者的追捧,就连很多不懂球的女生们也很喜欢。“这个很特别,连我这种足球小白都能看懂,这下可以和朋友一起讨论世界杯了。”刘女士说道。

乘客用手机拍摄世界杯日历_副本.jpg

据了解,日历从设计到排版,623路驾驶员郝鹏先花了一周的时间制作。他喜欢足球已经二三十年了,最近几天经常听到乘客讨论世界杯球赛,但都不知道具体的场次和时间。用手机查询也往往不直观。郝鹏先表示,通过日历的形式,把每天的赛程都标注上,乘客可以随时翻看当天的比赛安排。没想到,日历一上线,就受到乘客们的热烈欢迎。乘客们纷纷表示,这是最“走心”的一份日历,很值得收藏。

俄罗斯世界杯纪念版日历亮相公交车1_副本.jpg

据了解,自从日历在车厢走红后,郝鹏先又“加班”做了30本小册子的日历,有特别喜欢的乘客,郝鹏先就把小册子送给乘客留作纪念。“大家喜欢就好,那这一切就没白费。”郝鹏先略带羞涩地说道。

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 于周禾 袁灵秀 青岛报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

男子高烧昏迷朋友背他就医,出门看见交警立马求救

男子高烧昏迷朋友背他就医,出门看见交警立马求救

9日,一名男子高烧昏迷家中,朋友背出门后却慌了神,幸亏遇到李沧交警帮忙,得到及时就医。6月9日20时左右,李沧交警大队路中队民警谢华、...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-12
焰火表演团队幕后揭秘:十余吨水泥块沉水稳舵

焰火表演团队幕后揭秘:十余吨水泥块沉水稳舵

9日晚,《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演。日前,记者走进本次大会焰火燃放指挥部,采访了指挥部相关负责人和专家,听他们讲述焰火表演背...[详细]
青岛日报 2018-06-12
今天的C位,留给浮山湾夜景灯光秀的幕后英雄

今天的C位,留给浮山湾夜景灯光秀的幕后英雄

为建设美丽青岛,青岛城市管理局着力打造了以浮山湾为核心的城市夜景亮化系统提升工程,为上海合作组织青岛峰会灯光焰火晚会增添了一道道精...[详细]
青岛城管 2018-06-12
年届七十 依然有梦 ——焦方驰:让世界爱上中国字

年届七十 依然有梦 ——焦方驰:让世界爱上中国字

对于青岛日报全媒介平台发起“喜迎上合——微笑接力”笑脸征集活动,家住黄岛的书法家焦方驰连声称赞。焦方驰说,书法寄托了他作为一名青岛...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-06-11
独舞演员是如何漂浮在圆球中央的 田湉透露幕后花絮

独舞演员是如何漂浮在圆球中央的 田湉透露幕后花絮

田湉9日晚,《有朋自远方来》上合组织青岛峰会灯光焰火艺术表演震撼上演,第一篇章“天涯明月”美轮美奂,第二篇章“齐风鲁韵”地方特色浓...[详细]
青岛日报 2018-06-11
速度扩散!今起青岛这些路段交通管制 禁止机动车通行

速度扩散!今起青岛这些路段交通管制 禁止机动车通行

6月11日至14日2018年中考将在青岛104处考点举行为做好中考期间我市道路交通安全管理工作为广大考生提供安全、有序、畅通的道路交通环境交警...[详细]
青岛新闻网 2018-06-11

中考期间西海岸新区6处考点部分路段交通管制

中考期间,西海岸新区6处考点部分路段实行交通管制。同时黄岛交警将对辖区的青岛西海岸新区胶南一中、青岛西海岸新区第二高级中学、青岛西...[详细]
青岛日报 2018-06-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司