全部

上海合作组织青岛峰会城市交通运行服务保障誓师大会举行

来源:齐鲁网

作者:辛鹏

2018-05-31 15:52:05

齐鲁网青岛5月31日讯 “我们将坚持最高标准,坚定必胜信心,以精湛的技术,以热情的服务,做好交通保障;我们将听从指挥、严守秘密,牢记安全、遵纪守法,文明服务、礼貌待客,扮靓城市形象;我们将凝心聚力、全力以赴,决战决胜、保障上合!”5月31日上午,参与上海合作组织青岛峰会的交通保障服务人员代表,在城市交通运行服务保障誓师大会上向峰会发出铿锵有力的承诺。

微信图片_20180531145800.jpg

记者了解到,5月31日,青岛市交通运输委员会举行城市交通运行服务保障誓师大会,对参加上海合作组织青岛峰会的全体保障人员做决战动员。外交礼宾服务中心、车辆赞助商、青岛本地道路运输企业和行业协会共同参加誓师大会。

青岛公交集团、交运集团公司分别代表城市运行团队和工作团队作了表态发言,青岛市出租汽车协会向全市出租汽车行业发出倡议,参与峰会城市交通运行服务的保障人员代表现场庄严宣誓,相关单位负责同志共同见证宣誓仪式,青岛市交通运输委党委书记、主任王勇发出动员令。

微信图片_20180531145749.jpg

目前,青岛峰会城市交通运行服务保障各项工作总体进展顺利。安全应急方面,按照峰会安全服务保障总体要求,充分预测可能出现的突发情况,完善道路运输系统应急预案体系,修订总体预案、专项预案、行业预案,全面覆盖道路运输各行业领域。加强专业应急救援队伍力量配备,完善应急装备和物资。

微信图片_20180531145806.jpg

城市运行保障方面,青岛重点抓好三个方面督查、三个方面承诺、三个方面查摆、三个方面落实。公交行业,市区公交车全部配备灭火器、安全锤、视频监控设施,纯电动公交车增加危险气体检测仪、电磁击窗器、电池箱自动灭火装置等安全设备;在市区公交线路上配备约7000名公交安全员;制定会议期间公交临时调流方案。

客运行业,客运站严格落实“三不进站、六不出站”、三封闭、安全带、实名购票、行包贴封、消防、防恐、应急等制度措施;在四个客运汽车站进行落地安检。

货运行业,加快推进危货运输电子运单和无车承运,完成全部危货企业基本数据录入,建立交通、安监、公安、环保等部门协调机制,实施源头查验登记、核准制度。

出租行业,开展市区巡游出租车车载智能终端检测维修和礼宾出租车智能终端安装工作。约谈、督查在我市注册的网约车平台企业,对存在的问题限期整改。

轨道行业,开展不间断对抗式检查,在各线路和站点加装安检门,增配安检员、保安员、巡车安保员,实现“人过安检门、物过安检机、人工手检”相结合的安检模式。

行政执法方面,严厉查处违法违规行为,规范道路运输市场秩序,重点突出对出租汽车、“两客一危”运输车辆管控,加大对青岛火车站、火车北站等重点场所出租车的现场监管和周边区域网约车检查力度,加强客运班车和旅游包车违规行为查处力度。

闪电新闻记者 辛鹏 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

都在这了!青岛2018高考专车时间、途经线路出炉

为保障青岛市高考顺利进行,青岛市运管局会同公交企业,在市区重点线路上临时开通“高考学生专车”,确保考生快捷、准点到达考点。[详细]
青报网 2018-05-31
农民迷上搞发明 造出新型机器远销印度、巴基斯坦

农民迷上搞发明 造出新型机器远销印度、巴基斯坦

在青岛,有两位农民发明家,不仅研制出了行业领先的专用机械,同时还将这些产品远销到俄罗斯、印度、巴基斯坦等国家。以“发明成果”为媒介...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-05-31
孩子受伤父亲情急酒驾被查 民警这种处理方式获赞

孩子受伤父亲情急酒驾被查 民警这种处理方式获赞

孩子受伤,每一位家长都很着急,可是再着急也不能不顾交通规则。前几天的一个晚上,就有这么一位糊涂的爸爸,给执勤交警出了个小难题。[详细]
爱青岛 2018-05-31
23岁女子打工没赚到钱欲跳海轻生 民警下海救人

23岁女子打工没赚到钱欲跳海轻生 民警下海救人

民警下海救人、找回丢失的行李、联系其家人,赵某也在市南公安民警的暖心救助下最终放弃了轻生念头,并在民警陪伴下踏上了去云南的火车。[详细]
齐鲁壹点 2018-05-31
焕然一新 台东周边大整治 南山市场换新颜(图)

焕然一新 台东周边大整治 南山市场换新颜(图)

台东是青岛标志性的老居民区,说到台东,一定得提一提南山市场。为了解决水产市场污水横流,异味四散的问题,街道专门将污水管网重新整修,...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-05-30
点赞!出租车路口抛锚 青岛四民警合力推车(图)

点赞!出租车路口抛锚 青岛四民警合力推车(图)

日前,在青岛城阳一辆出租车行至路口因故障抛锚,4名执勤交警及时帮忙推车,助其摆脱“窘境”,将车推到安全地带。青岛市公安局城阳分局交...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司