全部

​青岛:八座小客车挤满22人 夜行高速被查获

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-13 09:31:05

齐鲁网5月13日讯 5月11日晚21时许,一辆鲁B牌照的小客车途径疏港高速灵珠山收费站时,被正在开展夜查整治工作的青岛同三高速大队一中队民警拦截检查,民警发现车内挤满了乘客,后经下车仔细清点,原本核载8人的小客车,加上司机一下子挤满了22人,该客车严重违反客运车辆载客规定。

经了解,车内所有人员均是在黄岛区胶南某工厂上班员工,驾车的是工厂内的班车司机于某。于某称,此次因厂内突然加班下班晚大家都急于回家,再加上市区刚下完雨,从黄岛区返回胶南市的道路泥泞难行,为了早点将工人们送回家休息,于某便冒险驾驶塞满人员的客车开上了高速公路,没想到在下收费站时被执勤交警当场查获超员行为。

随后,民警对驾驶员于某和车内人员进行了安全普法宣传,并督促于某立即联系车辆将多出的人员现场转运,并依照相关法规对于某处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

高速交警提醒:机动车辆超员上高速存在巨大的交通隐患,一旦发生交通事故必然造成人员伤亡,为了你和别人的安全,请杜绝驾驶超员车辆。

 

[责任编辑:杨凡、徐红梅、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛崂山现云海奇观 壮丽磅礴如水墨画卷(组图)

青岛崂山现云海奇观 壮丽磅礴如水墨画卷(组图)

海上崂山雾气缭绕,美如仙境。摄)青报网讯。[详细]
青报网 2018-05-13
今年一浴开放时间推迟一个月 这些野浴场别去!

今年一浴开放时间推迟一个月 这些野浴场别去!

时值五月不甘让位的“冷空气”欲休还说可终是回天无力“炎热”正在步步逼近准备好了动兵夺权接管一整个夏季虽说夏日高温难耐不过青岛人表示...[详细]
青岛财经网 2018-05-13

乘地铁吃樱桃的人“鼓了” 北宅站客流上涨五成

尤其是崂山北宅樱桃节开幕之后,不少市民和游客乘地铁吃樱桃、游崂山赏美景,为此,地铁11号线特意加密周末发车班次,行车间隔从之前的6分4...[详细]
青岛晚报 2018-05-13

家长注意!实验初中和37中现场确认 重要提醒别错过

青岛日报/青岛观/青报网讯。5月12日,青岛实验初中和青岛37中两所局属初中报名学生开始现场确认,两所学校确认点都设在了本校。[详细]
青岛日报 2018-05-13

青岛强行拆除120处违建房 老楼院秒变带庭院别墅区

延安路街道拆除120处违建房老楼院变带院“别墅”青岛日报/青岛观/青报网讯。“这里原是青岛木材总公司宿舍,1980年建好后我就搬过来住,如...[详细]
青岛日报 2018-05-13
满架蔷薇一院香! 青岛发布蔷薇赏花预报

满架蔷薇一院香! 青岛发布蔷薇赏花预报

5月11日,青岛市城市管理局城市园林局发布2018年第8期花期预报,赏蔷薇花,我们走起![详细]
齐鲁网 2018-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司