全部

司机朋友注意啦!青岛李沧区这个路口双道变三道!

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-19 16:10:04

齐鲁网4月19日讯 记者从李沧交警大队获悉,为了更好地消除交通安全隐患,提高通行效率,李沧交警部门近期对黑龙江中路部分路段进行了交通组织优化,在黑龙江中路金水路路口增加一条右转专用道,周边沿线各路口也相应进行了配套优化。

黑龙江中路金水路路口为六个进口的畸形路口,交通压力巨大,下王埠立交桥下沿黑龙江中路北向南方向经常有绵延近200米的压车现象,压车队伍中约有60%是右拐车辆,由于经常被堵在直行车后米阿尼,通常要等候3个以上信号灯才能通过。



交通组织优化后,将黑龙江中路靠近金水路路口右侧绿化带切割,增加一个右转车道,路口由两车道拓宽为三车道,分别设置为两条直行道路和一条右拐车道,右拐车辆不再受直行车辆影响,一个信号灯内就可以通过。下王埠桥下各路口信号灯也相应进行了重新优化配时,大大提高了通行效率。

黑龙江中路阜康花园西门处,之前设置有东西向人行横道和信号灯,由于黑龙江中路和金水路路口压车导致该路口频有车辆溢出现象,经常发生拥堵,且存在重大交通安全隐患。去年6月份,此处搭建了过街天桥,考虑到路口两侧车辆绕行时间较长,便没有即刻关闭该路口。

目前经过相邻路口优化,车辆安全掉头问题已经解决,于是今年3月中旬,此处人行横道信号灯正式关闭,并设置了中央隔离护栏,彻底实现人车分流,安全系数大大提升。李沧交警也提醒此处过马路的行人,不要贪图一时之快翻越护栏过马路,注意安全。

黑龙江中路交通组织优化是一系列配套工程,目前黑龙江中路自桃园起,途经唐山路、富裕路、富锦路、广水路、中崂路等路口均进行了相应了交通组织优化,拆除了路口附近隔离墩、护栏,在国标范围内压缩车道宽度,增加车道数量,改变了以往路口处左拐直行混放混行的模式,实现左拐和直行车辆各行其道,保障了交通流的连续性。道路通行效率提高30%以上,大大缓解了辖区主干道交通压力,方便了市民出行。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、宁佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

新政了该怎么贷款买房 热点房贷问题业内独家答疑

新政了该怎么贷款买房 热点房贷问题业内独家答疑

在这样的背景下,不少申贷者开始忧心忡忡,对于贷款购房一事也存在很多疑问。注:本网原创制图,未经允许请勿使用,转载请注明出处常见问题...[详细]
青岛新闻网房产 2018-04-19
青岛北岭山吉安路摊点群4月25日将取缔 周边将建五星级农贸市场

青岛北岭山吉安路摊点群4月25日将取缔 周边将建五星级农贸市场

记者从市北区海伦路街道获悉,长期影响市容环境、扰民现象严重、存有安全隐患的北岭山和吉安路两处摊点群将于4月25日正式取缔。为便于居民...[详细]
齐鲁网 2018-04-19

青岛这个供暖季气质好 PM2.5浓度降低39.3%

我市冬季大气污染防治工作取得良好成效。昨天,记者从市环保局获悉,截至4月5日,我市2017年采暖季结束,我市冬季大气污染防治工作取得了良...[详细]
青岛早报 2018-04-19

青岛前海鲍鱼池彻底告别历史 赶海选择更多了

前海鲍鱼池彻底告别历史。昨日,随着海边挖掘机的轰鸣声,海预宾馆东侧海域最后一片鲍鱼池子被强制拆除。[详细]
青岛早报 2018-04-19
杨柳飞絮怎么办?青岛城阳园林管理部门有高招!

杨柳飞絮怎么办?青岛城阳园林管理部门有高招!

在我们现实生活中,杨柳飞絮却给我们带来一些麻烦。治理杨柳飞絮不能一蹴而就,需要按照长短结合、标本兼治、多措并举、综合治理的原则积极...[详细]
齐鲁网 2018-04-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司