全部

人气爆棚!青岛地铁11号线试乘延长一天 开放时间段也延长

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨

2018-04-14 10:40:04

春暖花开,4月13日是青岛地铁11号线试乘的第一天,赶来试乘的市民络绎不绝。据统计,截止下午4点,试乘客流已达到6.5万人次,苗岭路站、钱谷山站等热门站都迎来大客流。

_MG_4632.jpg

应对大客流 启动客流控制稳妥应对

齐鲁网青岛4月14日讯 13日早上8:30起,作为2、11号线换乘站的苗岭路站一时间人潮涌动,地铁客流陡增。

DSC_0834.JPG

截至13日上午11:49,地铁2号、11号线恢复正常运营载客,全线列车恢复正常运行。青岛地铁在此提醒,预计今明两天仍将迎来大客流,并且11号线试乘时间将延长一天至4月16日,建议市民尽量错峰出行。

_MG_4780.jpg

多方联动 紧急增配缓解客流压力

“人真多!”这是昨天地铁乘客们普遍的一个感受。“感觉青岛市民特别是大爷大妈们都来11号线了。”昨日从苗岭路站上车的单女士这样形容地铁客流的“热度”。

DSC_0832.jpg

13日8:30起,苗岭路站入口便聚集了大批前来试乘的市民。面对瞬时增多的客流,青岛地铁启动大客流应急预案,特别是在苗岭路站采取限流措施,除站务人员以外,地铁安保、安检、地铁公安人员、志愿者等力量也迅速加入到秩序维护的队伍中来。

_MG_5296.jpg

“在试乘前,为应对市民试乘活动,我们准备了《苗岭路站11号线试乘客流组织细化方案》,对客流措施、物资准备、人员安排、注意事项等进行了详细安排和部署。”苗岭路站值班站长安晓旭说。为了维持现场秩序井然有序,安晓旭一直坚守在工作岗位上,从早上上班到下午两点多还没顾得上吃口饭、喝口水,嗓子已经哑得几乎说不出话来。

DSC_0901.jpg

“上午8:30-11:30之间,苗岭路站一度出现站口乘客爆满的现象,青岛地铁运营分公司采取限流措施,客流分批进地铁站,安保、地铁公安出动大量人员进行现场秩序维持。”青岛地铁运营分公司相关负责人介绍。

O05A1105.jpg

青岛地铁提醒,建议大家不要滞留在车站,根据车站工作人员指引,尽快搭乘地铁离开。

DSC_0639.jpg

福利来了 试乘时间延长一天至4月16日

为响应广大市民对11号线试乘活动的高度热情,满足市民试乘需求,11号线试乘时间延长一天至4月16日(星期一)。三日试乘票均能在4月16日使用。周五、周六、周日需按票面日期进行试乘。试乘时间段由原来的9:00-17:00改为8:00-19:00。

DSC_0578.jpg

青岛地铁提醒参与11号线试乘活动的乘客,尽量选择会展中心站、青岛二中站、青岛科大站等换乘公交较多的车站,避免集中在苗岭路站。也提醒广大乘客注意人身安全,看好老人与小孩,配合车站人员共同维护试乘秩序。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、董晓爽、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛有11所中职学校试点 3+4贯通培养敲定711人

昨天,省教育厅印发了《2018年职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点任务的通知》,“3+2”对口贯通分段培养试点高职高专院校51所,培养...[详细]
青岛早报 2018-04-14

青岛家政从业人员超10万 较2015年已实现3倍快速增长

4月12日-13日,全国农民工工作暨家庭服务业工作办公室主任座谈会在南京召开。国务院农民工办主任、全国家服办主任、人社部副部长邱小平在...[详细]
青岛新闻网 2018-04-14
11号线试乘首日爆满 青岛地铁提醒避开苗岭站、石老人站

11号线试乘首日爆满 青岛地铁提醒避开苗岭站、石老人站

今天,青岛地铁11号线迎来了全民试乘。记者刚刚从青岛地铁获悉,因参与11号线试乘活动的乘客较多,目前苗岭路站、石老人浴场站客流较大。为...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
记者实验:手机闪光灯拍气球会爆炸 对眼睛也有伤害

记者实验:手机闪光灯拍气球会爆炸 对眼睛也有伤害

记者实验:手机闪光灯拍气球真的会爆炸。而且对眼睛也……现在许多网友都会把一些好玩、有趣的猎奇体验拍成视频传到网上,近期一段手机拍照...[详细]
青岛电视台今日 2018-04-13
谁说樱花只能白天欣赏 中山公园夜樱美哭你!

谁说樱花只能白天欣赏 中山公园夜樱美哭你!

谁说樱花只能白天欣赏。中山公园夜樱一样美哭你。[详细]
青岛电视台今日 2018-04-13
萌宠总动员!青岛国际宠物展明开幕 日程公布

萌宠总动员!青岛国际宠物展明开幕 日程公布

青岛日报/青岛观/青报网讯。2018中国(青岛)国际宠物及水族产业展览会暨中国(山东)国际宠物医疗展览会于4月13日至15日在青岛国际会展中...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-04-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司