全部

青岛:女子违停高速休息 因担心受罚上演“哭闹戏”

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨

2018-04-13 16:41:04

齐鲁网青岛4月13日讯 4月12日下午16时许,青岛交警同三大队指挥室民警在视频巡检时,发现一辆鲁B牌照的小轿车停靠在沈海高速公路九龙立交桥附近的应急车道上,由于该车刚好停靠在匝道口处,且未摆放任何警示标志,指挥室人员立即通知附近的中队交警前去查看。

当巡逻交警到达时,发现一名女子正躺在车内休息。面对交警询问,女子王某表示自己只是开车累了想休息一下。就在民警要求王某将车移至九龙收费站外接受处罚时,王某突然一反常态拒不配合交警执法,并跪在地上向交警求饶。见此状况,民警当即对王某进行劝阻,最后,在劝阻无效的情况下,民警只好联系了辖区附近的派出所民警前来处置。

民警劝阻画面.jpg

经调查交警得知,女驾驶员王某当天因连续开车感到身体乏累,便私自将车停靠在高速公路应急车道内休息,在看到交警前来检查后,因担心受到处罚,一时紧张才会做出求饶的举动。最后在派出所民警的多番劝说下,王某表示认识到了自己的错误,愿意接受交警部门的处罚。

高速民警在此提醒:高速公路的应急车道在关键时候是生命通道,严禁在应急车道内随意停车和休息。另外,司机在出行前,一定要提前规划好行车路线和检查好车况,切勿疲劳驾车。如果开车超过4小时,要停车休息不少于20分钟,并选择合适的服务区停车休息,切不可私自违法占用高速公路应急车道。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

11号线试乘首日爆满 青岛地铁提醒避开苗岭站、石老人站

11号线试乘首日爆满 青岛地铁提醒避开苗岭站、石老人站

今天,青岛地铁11号线迎来了全民试乘。记者刚刚从青岛地铁获悉,因参与11号线试乘活动的乘客较多,目前苗岭路站、石老人浴场站客流较大。为...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
记者实验:手机闪光灯拍气球会爆炸 对眼睛也有伤害

记者实验:手机闪光灯拍气球会爆炸 对眼睛也有伤害

记者实验:手机闪光灯拍气球真的会爆炸。而且对眼睛也……现在许多网友都会把一些好玩、有趣的猎奇体验拍成视频传到网上,近期一段手机拍照...[详细]
青岛电视台今日 2018-04-13
谁说樱花只能白天欣赏 中山公园夜樱美哭你!

谁说樱花只能白天欣赏 中山公园夜樱美哭你!

谁说樱花只能白天欣赏。中山公园夜樱一样美哭你。[详细]
青岛电视台今日 2018-04-13
萌宠总动员!青岛国际宠物展明开幕 日程公布

萌宠总动员!青岛国际宠物展明开幕 日程公布

青岛日报/青岛观/青报网讯。2018中国(青岛)国际宠物及水族产业展览会暨中国(山东)国际宠物医疗展览会于4月13日至15日在青岛国际会展中...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-04-13

途经延安三路多条公交紧急调流 部分站点临时取消

青岛新闻网从市运管局了解到,因延安三路海信桥以南区域临时封闭,自2018年4月13日4:40分起,途经以上区域的条公交线路将调流运行。延安三...[详细]
青岛新闻网 2018-04-13

青岛市面蛎虾多来自沙子口 掌心长短蛎虾80元一斤

个头娇小的蛎虾,味道鲜甜、肉质肥美,是青岛市民最喜爱的海鲜品种之一。从3月下旬开始,蛎虾便陆续开始上市,不过,居高不下的价格也让市...[详细]
青岛早报 2018-04-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司