全部

好消息!青日连铁路预计今年年底通车,青岛到日照仅需40分钟

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-11 18:06:04

齐鲁网4月11日讯 青日连铁路2014年9月正式开工,今年年底有望建成通车。今后从青岛到日照仅需40分钟,从青岛到连云港仅需1个小时。

timg.jpg

青日连铁路项目由中国铁路总公司、山东省和江苏省合资建设,项目总投资237.7亿元。线路自青岛枢纽青岛北站引出,经红岛、洋河、黄岛、董家口、日照至连盐铁路赣榆北站(不含)。青日连铁路北起青岛北站,南至赣榆北站,是一条以客运为主、兼顾货运的城际干线,也是国家铁路线“八纵”之一沿海通道的重要一环,正线全长194.4公里,其中山东省境内约186.5公里(青岛123.2公里、日照63.3公里)、江苏省境内约7.9公里,设计时速200公里。其中日照市境内的63.37公里线路铺轨工作已基本完成。今年年底将与济青高铁同步建成通车,届时,日照市将进入“高铁时代”,日照市民可在1小时内到达青岛、连云港;经青烟威荣城际铁路,2小时到达烟台、威海。

b3b7d0a20cf431ad48759cda4e36acaf2fdd98aa.jpg

青日连铁路建成后,向北与济青客运专线、青烟威荣城际铁路和正在建设的济青高铁相连接,实现日照市与威海、烟台、青岛、济南、北京等城市的快速铁路连接;向南与在建的连盐、沪通铁路、连淮扬镇铁路和已建成的沪宁城际铁路等相连接,实现日照市与连云港、盐城、南通、镇江、南京、上海等城市的快速连接。

[责任编辑:杨凡、董光强、宁佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛多条隧道公交4月12日起调整站点,有你常坐的线路没?

青岛多条隧道公交4月12日起调整站点,有你常坐的线路没?

据青岛公交部门消息,自4月12日起,青岛隧道1路—7路部分公交站点将进行调整。[详细]
齐鲁网 2018-04-10
建设提速!青龙高速、潍日高速将提前实现通车

建设提速!青龙高速、潍日高速将提前实现通车

按照省委省政府要求,山东要大力发展交通基础设施,2018年我省高速公路通车里程将突破6000公里。龙青高速公路与潍日高速是我省今年必须通车...[详细]
齐鲁网 2018-04-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司