全部

2018年底青岛4条地铁运营 附开通时间及站点表

来源:青岛圈

作者:

2018-01-13 10:44:01

青岛地铁开通已经一年多时间

青岛地铁3号线

于2016年12月18日开通运营

青岛地铁2号东段于

2017年12月10日通车运营

地铁的开通缓解了许多路段的堵车问题

人们也会选择地铁上下班了

先来看看这张图

70.jpg

能够在自己家门口坐上地铁

是大家伙最期盼的事了吧

那么你家门口的地铁什么时候开通?

11、13、2号线西段等

马上来看!

71.gif

最快开通的11号线

预计2018年4月通车

青岛地铁11号线起点站为苗岭路站,终点站为鳌山湾站,全程共22站,全长约58公里,以高架敷设为主。

72.jpg

途径站:苗岭路站—会展中心站—青岛二中站—青岛科大站—张村站—枯桃站—海洋大学站—世博园站—北宅站—北九水站—庙石站—浦里站—鳌山卫站—山东大学站—蓝色硅谷站—水泊站—博览中心站—温泉东站—皋虞站—藏村站—钱谷山站—鳌山湾站

73.jpg

11号线将于2017年12月31日至2018年3月30日进行为期3个月的空载试运行,共计90天。

进入试运行阶段后,列车将逐步按运行图展开全线试运行,所有环节也将按运营标准全面备战。这意味着,11号线即将进入开通试运营前的倒计时阶段。

74.jpg

贯通西海岸的13号线

改成预计2018年全线通车吧

青岛地铁13号线位于青岛市西海岸新区,线路起于经济技术开发区的嘉陵江路站,终于董家口火车站。13号线全长约70km,以高架敷设为主,设23座车站。

75.jpg

途径站:嘉陵江路站—香江路站—井冈山路站—积米崖站—灵山卫站—学院路站—朝阳山站—灵山湾站—两河站—隐珠站—凤凰山路站—双珠路站—世纪大道站—盛海路站—大珠山站—张家楼站—古镇口站—龙湾站—琅琊站—贡口湾站—董家口港站—泊里站—董家口火车站

76.jpg

目前,地铁13号线暗挖段和高架段已分别实现洞通和贯通,车站主体结构已全部完成,土建工程全面进入收尾阶段,附属结构、车站装修和各专业系统设备安装已全面展开。

13号线将于明年建成通车,届时青岛西海岸新区也将迈入地铁时代。

77.jpg

下年全线贯通的2号线

全线贯通计划于2019年

青岛地铁2号线现起点站为芝泉路站,终点站为李村公园站,全程共18站,全长约20.4公里。

78.jpg

途径站:泰山路站—利津路站—台东站—延安路站—芝泉路站—五四广场站—南京路站—燕儿岛路站—高雄路站—麦岛站—徐家麦岛站—海川路站—海安路站—啤酒城站—苗岭路站—同安路站—汽车东站—东韩站—环城南路站—枣山路站—李村站—李村公园站

79.jpg

地铁2号线开通满月,交通拥堵下降一成,为西段开通打下了良好的基础。

80.jpg

令人期待的地铁4号线

预计2020年12月通车

青岛地铁4号线人民会堂起,大河东止,全程共22站,全长约30.7公里。

81.jpg

途径站:人民会堂站—青医附院站—江苏路站—泰山路站—昌邑路站—内蒙古路站—海泊桥站—鞍山路站—错埠岭站—福州路站—洪山坡站—劲松三路站—劲松四路站—劲松七路站—辽阳东路站—李家下庄站—崂山科技城站—张村站—李宅路站—九水东路站—静港路站—沙子口站

82.jpg

地铁4号线一期工程建成后,将大大提高景区(特别是崂山景区)的可达性。

83.jpg

直达新机场的地铁8号线

预计2021年开通

青岛地铁8号线为连接青岛主城区、红岛经济区与新建胶东国际机场的重要骨干线路,同时也是机场线路,经过调整优化。起自胶济客专胶州北站,到达五四广场站。

84.jpg

途径站:五四广场站—山东路南站—鞍山路站—嘉定山站—南昌路北站—闫家山站—海沧口站—青岛北站—大洋站—科技馆站—观涛站—市民健身中心站—市民健康中心站—红岛火车站—大涧站—胶东镇站—胶东机场站—胶州北站

85.jpg

备受市民关注的青岛地铁8号线工程正在加紧施工,唯一高架车站胶州段胶东镇站主体结构近日封顶。

据悉,地铁8号线计划2021年建成,届时市民从胶东镇站乘坐地铁至青岛五四广场仅需43分钟。

86.jpg

地铁已经在青岛运转一年多了

一眨眼的功夫

5月可能你就可以去即墨

滑雪、洗温泉、买老酒

去西海岸的东方影都

期待不期待!

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

12日平度现-15.3℃低温为青岛市近两年来最低

为青岛市近两年来最低。记者从市气象台获悉,昨日最低气温市区达到-8.0℃,平度则出现了-15.3℃的低温,让人恍若置身东北。[详细]
青岛日报 2018-01-13
青岛市儿童福利院项目通过消防验收 新建4栋楼

青岛市儿童福利院项目通过消防验收 新建4栋楼

青岛市社会福利院项目单体工程全部封顶,正在进行装修施工,计划今年完成全部建设工作。[详细]
信网 2018-01-13
水上精灵轻舞白沙河 实拍青岛大量在此过冬嬉戏水鸟

水上精灵轻舞白沙河 实拍青岛大量在此过冬嬉戏水鸟

一只白鹭展翅高飞在白沙河中,规模最大的水鸟群自然要数野鸭,一簇簇芦苇丛中总能见到一只只圆鼓鼓的小动物,距离太远很难分辨。拍下照片后...[详细]
青岛晚报 2018-01-13
崂山九水游览区下周起封闭实施工程 至4月30日恢复

崂山九水游览区下周起封闭实施工程 至4月30日恢复

合生摄晚报讯为进一步提升崂山水库上游生态环境,改善民生需求,崂山风景区管理局将实施九水游览区线缆下地工程。工程位于Z005旅游专用路,...[详细]
青岛晚报 2018-01-13
青岛16478名司机记满12分没回炉 驾照将被停用

青岛16478名司机记满12分没回炉 驾照将被停用

12日,市公安交警部门对外发布消息称,截止到2017年12月31日,岛城驾驶人保有量328.8万人,共有50267人因交通违法被记满12分,其中有33789...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-13
体育小镇落户即墨市民运动、娱乐有了新去处

体育小镇落户即墨市民运动、娱乐有了新去处

体育小镇落户即墨。市民运动、娱乐有了新去处。[详细]
青岛日报 2018-01-12

天越冷订单越多 青岛外卖小哥希望再冷一点

昨天青岛外卖订单超过20万单。已是下午两点半,早已过了饭点,外卖员张千里在一家快餐店里急匆匆地往嘴里扒了几口饭,他刚刚送完当天第25单...[详细]
青岛早报 2018-01-12
【观察】青岛首家无人超市开业月余 现在咋样?

【观察】青岛首家无人超市开业月余 现在咋样?

【经济观察】无人零售低调布局,零售业迎来拐点。而业内人士介绍,传统的便利店最少需要运营1年半左右才有回报。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-12
青岛大雪刷屏 冷空气又来:气温将低于-12℃

青岛大雪刷屏 冷空气又来:气温将低于-12℃

大雪刷屏了。-7℃,-8℃,-12℃…青岛跌进冰窟窿,气温虐到不敢看。[详细]
青岛新闻网 2018-01-12

青岛事业单位计划招聘5642人1月22日起报名

我市事业单位计划招聘5642人。据悉,今年的招聘是我市首次面向残疾人设置定向招聘岗位,并且大幅度放宽非全日制学历人员应聘。[详细]
青岛早报 2018-01-12

青岛市区下起“太阳雪” 多条长途车班线停发

昨天是“三九”的第三天,我市部分区域再次迎来降雪,虽然天上时不时飘起鹅毛般的雪花,但总体雪量不大。未来三天,我市以晴天和多云天气为...[详细]
青岛早报 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062