全部

青岛事业单位计划招聘5642人1月22日起报名

来源:青岛早报

作者:

2018-01-12 07:32:01

原标题:我市事业单位计划招聘5642人

昨天,记者从市人社部门获悉,我市2018年事业单位公开招聘工作已启动。今年全市计划招聘5642人,本月22日起开始网上报名,3月18日笔试。据悉,今年的招聘是我市首次面向残疾人设置定向招聘岗位,并且大幅度放宽非全日制学历人员应聘。

全市事业单位计划招5642人

记者了解到,今年的公开招聘简章已经陆续在青岛市人力资源和社会保障局网站公布,根据简章显示,今年我市事业单位计划招聘5642人。我市41个市直部门所属事业单位共招聘1831人,其中,事业编制260人,聘用制教师64人,卫生系统1507人;11个区市共招聘3811人,其中,事业编制842人,聘用制教师2126人,卫生系统843人。

今年全市统一公开招聘工作实行网上报名、统一笔试、分类面试的方式进行。1月22日网上报名(其中,面试前置岗位按简章要求提前面试报名),3月18日笔试,笔试科目分综合、教育、卫生三大类。网上报名时间为:1月22日9:00—1月24日16:00。其中,综合类考卷考试时间为9:00-11:30,教育类、卫生类考卷考试时间为:14:00—16:30。

今年笔试各类均考一科,不指定教材。综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。

在招聘条件设置方面,我市规定事业单位公开招聘年龄要求,应聘初级专业技术岗位和七级以下管理岗位的人员年龄应在40周岁以下;应聘中级专业技术岗位人员年龄应在45周岁以下;应聘副高级以上专业技术岗位的人员年龄应在50周岁以下。

首次面向残疾人定向招聘岗位

今年我市继续对特定群体实行定向招聘优惠政策,除对服务基层人员和退役大学生士兵实行定向招聘外,增加定向招聘新疆籍高校毕业生,首次设置面向残疾人定向招聘岗位。我市共设置25个定向招聘岗位,其中,定向招聘服务基层项目人员13人,定向招聘青岛籍退役大学生士兵7人,即墨区和胶州市各拿出1个岗位定向招聘西藏和新疆籍高校毕业生,平度市设置定向招聘残疾人岗位3个。

另外,除本次集中统一公开招聘外,招聘单位需求的高层次紧缺人才,可以按照有关规定采取多元化办法组织招聘,鼓励用人单位采取校园招聘、外出招聘、网络招聘等灵活方式引进优秀人才,积极探讨开展市场化委托招聘服务。

据悉,《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》从今年1月1日起实施,对招聘工作中存在不诚信情形的应聘人员,纳入事业单位公开招聘违纪违规与诚信档案库。

(记者 徐栋)

[编辑:亚麦]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

体育小镇落户即墨市民运动、娱乐有了新去处

体育小镇落户即墨市民运动、娱乐有了新去处

体育小镇落户即墨。市民运动、娱乐有了新去处。[详细]
青岛日报 2018-01-12

天越冷订单越多青岛外卖小哥希望再冷一点

昨天青岛外卖订单超过20万单。已是下午两点半,早已过了饭点,外卖员张千里在一家快餐店里急匆匆地往嘴里扒了几口饭,他刚刚送完当天第25单...[详细]
青岛早报 2018-01-12
【观察】青岛首家无人超市开业月余 现在咋样?

【观察】青岛首家无人超市开业月余 现在咋样?

【经济观察】无人零售低调布局,零售业迎来拐点。而业内人士介绍,传统的便利店最少需要运营1年半左右才有回报。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-12
青岛大雪刷屏 冷空气又来:气温将低于-12℃

青岛大雪刷屏 冷空气又来:气温将低于-12℃

大雪刷屏了。-7℃,-8℃,-12℃…青岛跌进冰窟窿,气温虐到不敢看。[详细]
青岛新闻网 2018-01-12

青岛市区下起“太阳雪”多条长途车班线停发

昨天是“三九”的第三天,我市部分区域再次迎来降雪,虽然天上时不时飘起鹅毛般的雪花,但总体雪量不大。未来三天,我市以晴天和多云天气为...[详细]
青岛早报 2018-01-12
海信电视连续14年领跑中国市场 南非澳洲市场占用率首位

海信电视连续14年领跑中国市场 南非澳洲市场占用率首位

中怡康最新周报统计数据显示:截至2017年12月31日,海信电视零售额和零售量占有率分别为16.8%和15.7%,再次双双占据中国市场第一。至此,海...[详细]
齐鲁网 2018-01-11

山东卫生先进单位名单公布 青岛28家单位入选

青岛延安二路小学。莱西市市委党校。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-11

青岛儿童福利院完工 孤残儿童生活保障一步到位

记者从市城乡建设委获悉,市儿童福利院项目近日已完工并顺利通过消防验收。该项目建设地点位于崂山区青大一路,由市建筑工务局负责组织建设...[详细]
信网 2018-01-11
身价千万!2000只北极狐坐专机飞抵青岛

身价千万!2000只北极狐坐专机飞抵青岛

1月9日晚,来自丹麦的2000只种用北极狐乘波音777货运包机运抵青岛机场,这是山东口岸首次进口种用北极狐。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-11

最新!青岛这些地方要新改建一大批好学校

说到区域配套,不少人第一个想到的就是教育资源。今年,青岛这些片区要将新改建一大批学校,看看在你家附近吗?[详细]
青岛新闻网 2018-01-11

青岛4月底前完成303项目电力工程 居民用电更稳定

记者获悉,我市已启动“美丽青岛”城市配电网建设计划,4月底将完成303项电力工程。[详细]
青报网 2018-01-11

今日青岛局地将有小阵雪 12日白天缓慢回温

感受到今天的寒冷了吗?进入“三九”天之后,青岛气温逐日走低,今天最高气温也在0℃以下。市气象台监测数据显示,今天早晨最低气温市区-4....[详细]
青报网 2018-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062