全部

青岛:驾照扣6个月罚款一千!孩子高烧父亲酒驾上路被查

来源:齐鲁网

作者:王怀森 通讯员 韩通科

2017-12-05 16:44:12

齐鲁网青岛12月5日讯(记者 王怀森 通讯员 韩通科)因为孩子高烧,前天晚上青岛张先生情急之下酒驾上路,被查到后非常配合交警工作,可是车上发烧的孩子怎么办呢?执勤人员苏国杰当机立断,安排民警驾驶张先生的车将孩子送医后顺利脱险。

微信图片_20171205161826_副本.jpg

12月3日晚,青岛市李沧区交警在夜查中查获一位因孩子高烧、情急之下酒驾的男子,民警了解情况后,当即将酒后男子替下,驾车将其爱人孩子护送到医院看病治疗。

当晚10点30分许,李沧交警火车北站中队中队长苏国杰带队在永清路文安路路口设岗对过往车辆进行逐一检查,这时一辆鲁BQ357S小型面包车从文安路由东向西驶入检查点,民警上前示意停车接受检查,驾驶员张先生身上酒气扑鼻,一下车就承认喝酒了,非常配合,正当执勤民警对张某某进行检测时,副驾驶上的张某某的爱人焦急的说:“孩子发高烧,我们也知道酒驾不对,一着急就开车出来了。”听到“高烧”两个字,苏国杰赶紧上前询问情况,在征求张某某的的爱人同意后,立即安排中队辅警吕祥顺驾驶张先生的动车,同大队协理员孙磊一起陪同将孩子送往青岛市第三人民医院进行治疗,同时,令张先生在现场继续接受检查。

经检测,张先生酒精呼气测试结果为52mg/100ml,属于酒后驾驶,张先生做法虽然在情理之中,但是违法了法律,且酒后驾车存在极大的安全隐患,对高烧的孩子也是一种威胁,张某某被处以暂扣驾驶证6个月,罚款1000元的处罚。

见到民警陪护下顺利看病就医的孩子安然无恙,张先生一家十分感动,连说谢谢交警,以后再急的事情也会绷紧安全弦,再也不酒驾了!

[责任编辑:杨凡、张伟、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛男子醉驾撞警车逃逸 警方多次传唤未果网上通缉

青岛男子醉驾撞警车逃逸 警方多次传唤未果网上通缉

今年初,青岛一名男子驾车在路口撞上了等信号灯的110警车,车虽然只有轻微刮蹭,可警察发现从车上下来的驾驶员齐某某浑身酒气,这可真是自...[详细]
齐鲁网 2017-12-05
青岛评出10大交通陋习 加塞抢行连续三年榜单第一

青岛评出10大交通陋习 加塞抢行连续三年榜单第一

“122全国交通安全日”之际,青岛市公安交警部门开展了“2017年十大交通陋习”评选活动。活动共收到网友投票6万余票。其中,机动车强行超车...[详细]
齐鲁网 2017-12-05
青岛市妇联“百场巾帼大宣讲”活动启动

青岛市妇联“百场巾帼大宣讲”活动启动

青岛市妇联成立了由专家学者、妇联执委、三八红旗手、最美家庭等先进典型人物组成的25人百场宣讲团。她们将进社区、进家庭、进妇女之家、进...[详细]
齐鲁网 2017-12-05
冬天还被蚊子咬!青岛市爱卫办组织集中消杀越冬蚊

冬天还被蚊子咬!青岛市爱卫办组织集中消杀越冬蚊

为降低明春越冬蚊密度,营造健康卫生的居住环境,青岛市计划于12月5-6日组织在全市范围开展冬季灭蚊消杀行动,重点对人防工程、地下车库、...[详细]
齐鲁网 2017-12-04
青岛:金博会擦亮“金家岭”招牌  金融实体融合开启新时代

青岛:金博会擦亮“金家岭”招牌 金融实体融合开启新时代

第二届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛昨天落下帷幕,专家大碗巅峰对话、观众人数再创新高、缔约合作硕果累累。[详细]
齐鲁网 2017-12-04
我是你的眼!青岛公交志愿者带盲校学生体验地铁

我是你的眼!青岛公交志愿者带盲校学生体验地铁

12月3日,是第26个“国际残疾人日”,为表达对残疾人的关爱,青岛公交崂山巴士“我是你的眼”志愿团队的志愿者们再次发起爱心助残活动,邀...[详细]
齐鲁网 2017-12-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司