全部

28秒|“最美海岸地铁线”青岛地铁2号线东段迎万人试乘

来源:齐鲁网

作者:孙杨 辛鹏

2017-12-03 21:55:12

齐鲁网12月3日讯(记者 孙杨 辛鹏)

“最美海岸地铁线”青岛地铁2号线今天终于揭开神秘面纱,展开为期三天的市民试乘体验活动,数万名市民提前尝鲜。

青岛地铁2号线东段迎万人试乘

上午9点,青岛地铁2号线东段正式对外开放,市民凭票进站试乘体验。在各个地铁站,众多市民热情参与活动,有许多是扶老携幼全家而来,近距离感受轨道交通的方便快捷。

青岛市民徐女士这次和几位邻居们一起结伴来乘坐地铁,这条通到家门口的地铁线路他们都格外关心。在体验中,无论是地铁站厅、站台的装修设计,还是地铁列车的舒适便捷,都给他们留下了深刻印象。

徐女士告诉记者:“心情很高兴,景色这么漂亮,拍照,拍拍拍,一直拍。”

青岛地铁2号线东段迎万人试乘

今年22岁的陈天豪是位“列车迷”,所有经停青岛的火车、地铁列车他都坐了个遍,并留下了1000多张车票,装订成册留做收藏。从2015年青岛地铁3号线北段开通,到2016年青岛地铁3号线全线开通,再到今年青岛地铁2号线东段试乘体验,地铁线路的建成完善给他的生活带来了更多便利。陈天豪说:“地铁给我带来的最大的便利就是我从家去李村,原先可能需要35分钟,现在可能只需要十几分钟就可以到了,方便快捷,而且我