全部

青岛高校新生军训进行时 刚毅坚强展飒爽英姿

来源:青岛日报

作者:

2017-09-07 14:17:09

中国海洋大学鱼山校区新生军训一景。

青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,驻青高校中国海洋大学大一新生进入“军训模式”,较之往年,今年军训期间的天气十分凉爽,温度适宜且间有阴雨。秋高气爽的蓝天下,刚刚步入大学的新生们,一丝不苟地完成着各项军训任务,尽显飒爽英姿。图为中国海洋大学鱼山校区新生军训一景。文/岳文燕 图/陶娇娇 张红

校园里处处都能听见响亮的口号,身着整齐军训服的新生们个个英姿飒爽。

坚定的口号响彻校园,身着整齐军训服的新生们个个精神抖擞。军训场上穿着迷彩的身影,在蓝天下构成了一副别样的画面。

入学时准备的小白鞋,已经微微泛红。见证这这些天来的辛苦。

入学时准备的小白鞋,已经微微泛红,见证了这些天来的辛苦。

军姿是军训必不可少的,挺胸抬头,一动不动,臂线腿线裤缝线!

军姿是军训必不可少的,挺胸抬头,一动不动,臂线腿线裤缝线对齐!

 军姿、抱腹准备、齐步走、停止间转法......一次次重复基本动作,直至肌肉开始酸痛,双脚开始不听使唤。

军姿、抱腹准备、齐步走、停止间转法......一次次重复基本动作,直至肌肉开始酸痛,双脚开始不听使唤。此刻的他们,不是刚刚入学的新生,而是一名军人。

“一号坐姿准备!”“二号坐姿准备!”训练间隙的休息也要纪律严明,坐姿整齐。

“一号坐姿准备!”“二号坐姿准备!”训练间隙的休息也要纪律严明,坐姿整齐。

 整齐地摆放水杯是纪律的体现。

新生的水杯整齐地摆放在操场上,这也是一种纪律的体现。

曾经稚嫩的目光变得坚定,挺胸抬头,齐步走!

曾经稚嫩的目光变得坚定,挺胸抬头,齐步走!

军训是大学的第一课。

军训是大学的第一课,据悉,中国海洋大学为新入学的大一新生安排了为期十四天的军训,军训对于刚刚步入大学的新生来说也是一个锻炼意志与适应大学生活的机会。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

海泊河本溪路早市关闭道路通畅新市场买卖两旺

海泊河本溪路早市关闭道路通畅新市场买卖两旺

海泊河早市本溪路早市昨关闭。昨日7时许,记者来到人民路与鞍山路路口的海泊河早市看到,人民路以西的鞍山路上已经没有任何占路摊位,施工...[详细]
青岛早报 2017-09-07
平度农民不种粮食种野味,知了猴、蚂蚱成致富“蝗金”菜

平度农民不种粮食种野味,知了猴、蚂蚱成致富“蝗金”菜

如今,蝗虫和金蝉(知了猴)这两种过去“打牙祭”的小野味,凭借自身富含的优质蛋白和多种微量元素,成了大饭店、特色农家宴、民宿餐饮里的...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

青岛914辆老旧公交将更新新车辆全部为空调车

好消息!青岛914辆老旧公交将更新。“更新新能源公交车914辆”作为强化城乡生态环境治理的一项重要举措被写入了今年的市办实事。[详细]
青岛日报 2017-09-07

道路交通秩序大整治 黄岛闯红灯抓拍日均近百起

原标题青岛道路交通秩序大整治。记者从市公安局交警支队了解到,全市道路交通秩序大整治行动中,公安交警部门持续整治机动车路口违法行为,...[详细]
信网 2017-09-07

青岛今夏降水偏多平度和莱西出现暴雨洪涝灾害

降水偏多。全市共出现5次暴雨过程(暴雨5站次,大暴雨2站次)。[详细]
青岛晚报 2017-09-07
​青岛海泊河早市退路进室 根治扰民问题

​青岛海泊河早市退路进室 根治扰民问题

​青岛海泊河早市退路进室 根治扰民问题[详细]
齐鲁网 2017-09-06
图书馆约起来!青岛全市各图书馆和书店乘车集锦出炉

图书馆约起来!青岛全市各图书馆和书店乘车集锦出炉

图书馆约起来!青岛全市各图书馆和书店乘车集锦出炉![详细]
齐鲁网 2017-09-06

青岛150多家啤酒屋退路入室 大名路占路市场被取缔

原标题150多家啤酒屋退路入室大名路占路市场被取缔。150余家啤酒屋餐饮业户全部退回店内经营,自发形成的已有20多年历史的大名路市场被取缔...[详细]
信网 2017-09-06

青岛整治“僵尸车”:一周不挪窝?清障!

原标题“僵尸车”一周内不挪窝,清障。4日,市南交警大队香港西路中队接群众举报延安三路青岛第五十九中学附近有两辆蓝色面包车停在路边,...[详细]
信网 2017-09-06

停水通知!9月6日-7日青岛这些区域要停水

为配合地铁二号线辽阳东路站建设自来水管道施工,2017年9月6日22时至次日晨6时,深圳路68号国际名都花园小区、汽车东站、巴士公司等客户暂...[详细]
青岛晚报 2017-09-06

因善化支路管道作业 福州路以东等地用户将停气

停气通知。低压燃气管道改造施工作业,福州路以东、宁夏路-银川西路以南、宁德路-青大一路-海兴路以西,东海路以北范围内的天然气用户于201...[详细]
青岛晚报 2017-09-06
醉酒男子大闹青岛火车站   殴打旅客寻衅滋事被拘留

醉酒男子大闹青岛火车站 殴打旅客寻衅滋事被拘留

醉酒男子大闹青岛火车站 殴打旅客寻衅滋事被拘留[详细]
齐鲁网 2017-09-05
青岛探索中医分级诊疗 优势病种纳入统筹支付

青岛探索中医分级诊疗 优势病种纳入统筹支付

全国知名中医专家在海慈医院坐诊。作为国家中医药综合改革试验区,青岛在建立健全中医优势病种筛选评价机制以及建立中医分级诊疗模式等方面...[详细]
青岛日报 2017-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062