全部

青岛“最牛考研学霸”连夺三所世界名校录取书

来源:齐鲁网

作者:李英 通讯员 刘志刚

2017-06-12 12:28:06

齐鲁网青岛6月12日讯(记者 李英 通讯员 刘志刚)四年前,高考失利,与自己理想的学校失之交臂;四年后,他不仅获得该校硕士录取通知书,还接到了三所世界百强名校的录取通知书。近日,即将从青岛滨海学院毕业的李强被称为“青岛最牛考研学霸”,成为了同学们眼中的“励志哥”。

李强.png

最牛考研学霸:三所世界百强名校同时录取

“只要为自己的理想努力奋斗,你的梦想一定会实现,这句话听起来很绝对,但是在我的身上体现的淋漓尽致。”该校外国语学院13级英语本2班的李强说这句话时语气很坚定也很自信。

对于即将毕业的他,收到了澳大利亚国立大学、墨尔本大学、莫纳什大学等三所世界百强名校的Offer,同时拿到了哈尔滨体育学院的硕士录取通知书,为自己的四年大学生活画了一个圆满的句号。“如果用四个字来概括四年的大学生活,我会毫不犹豫的告诉你‘不虚此行’。”李强笑着告诉记者。

曾经的高考失利与自己心仪的大学擦肩而过,使得他在面对未来的道路上迷惑彷徨,但是大一时的一场讲座,让他对自己的人生有了新的规划,决定出国读研,他从此踏上了漫长备考之路。无论课下还是周末,在学校图书馆的一角,一定会有他的身影,有很多人可能会觉得这样的生活太乏味了,他却说,如果学习成了你的兴趣,你就会想每天都和他在一起。

“做事情一定要准备全面,要有自信,不能抱有侥幸心理,我现在的自信全部都是在滨海四年通过各种活动的积累,参见活动经验积累越多自信程度也就越高”,