全部

山东首家!新希望琴牌乳业通过中国优质乳工程验收

来源:半岛网

作者:

2017-05-03 17:22:05

2017年5月3日,新希望琴牌乳业召开新闻发布会,宣布正式通过中国优质乳工程验收。大会于青岛香格里拉大酒店隆重召开,中国奶业协会邓荣臻副秘书长、国家奶业科技创新联盟顾佳升副理事长、国家奶业科技创新联盟张养东秘书长、青岛畜牧局闫立良副局长、胶州市食品药品监督管理局王桂懂局长、新希望乳业林永裕副总裁等专家领导出席发布会。会上,众位专家领导纷纷发言,并分享了现阶段优质乳工程建设的经验与成果,以及对未来中国乳业的展望。    

乳业发展上升国家高度  优质乳媲美欧美标准

2017年年初,习总书记提出,“要生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品“,紧接着在奶业“十三五”规划中首次明确奶业发展的战略地位,将牛奶行业定位为健康中国、强壮民族不可或缺的产业。

经过九年的整顿和发展,我国奶业已经取得了长足进步,整体奶制品质量安全已经处于历史最好时期。但是由于消费者对国内乳业信心不足以及国外进口乳制品的冲击,我国奶业的发展仍面临严峻考验。以消费者需求倒逼企业发展,优质乳工程立足科技创新,包括奶源基地建设、标准化乳制品加工工艺、建立终端优质乳标识三个方面,方便消费者直观透明选择。因此,实施优质乳工程既是乳业“做优做强”的途径,也是落实贯彻奶业“十三五”时期迈出的关键一步。    

美国等发达国家对牛奶采用了“优质乳”的分级制度。以美国为例,原料奶是A级的优质乳包装上会标出醒目的“Grade A”标签,以显示其品质。消费者在购买时,只需要认准这个标签即可。此外,根据国际标准要求,“优质乳”不仅仅是安全的代名词,更重要的是健康和营养的标志,它有着一系列对理化指标、感官指标多方面的严格要求。

新希望琴牌全产业链升级  海外优势技术背书

自启动优质乳工程以来,新希望琴牌乳业从奶源建设、加工工艺、冷链运输多个环节进行全产业链升级,从牧场到餐桌,环环相扣,以确保史上最严苛标准的“中国优质乳工程”得以顺利通过。

首先,新希望琴牌乳业优质乳奶源,来自于朝日绿源牧场——前期为日本朝日集团旗下子公司,位于莱阳市沐浴店镇,2016年年底由新希望乳业全资收购。朝日绿源牧场优选澳洲进口荷斯坦奶牛,日常喂养由营养专家团队进行科学配料,每天对卧床牛舍进行翻耕旋耕确保环境舒适,挤奶设备全部选自国外进口,确保牧场牛奶关键指标均优于欧盟标准:其中反映奶牛健康程度的指标—体细胞为<22万个/ml(欧盟标准是<40万个/ml);判断牛奶被污染程度的指标—菌落总数为<2万CFU/ml(欧盟标准是<10万CFU/ml);判断牛奶营养的指标—蛋白质为≥3.20g/100g(欧盟标准是 ≥3.0g/100g)。              

其次,标准的加工工艺是实施优质乳工程的关键。新希望琴牌乳业投资数百万元对设备与工艺进行升级,经过国家奶业科技创新联盟专家团队现场检测与验收,确保达到生产优质乳生产要求,通过80摄氏度15秒的巴氏灭菌工艺,最大限度的保留牛奶活性物质,其中以加热过程中的负面产物糠氨酸作为检测指标,国家奶业科技创新联盟要求的标准为低于12mg/100g蛋白质,新希望琴牌乳业可以做到低于8mg/100g蛋白质,进口巴氏奶和常温奶的糠氨酸含量远远高于这个指标;

最后,全程冷链的运输与贮存条件是实施优质乳工程的重要保障。优良的车辆硬件、GPS等智能监控系统都是行业领先。一旦车厢内的温度不符合标准,全程智能监管系统会立刻报警,通知运送人员及智能指挥中心,立刻对异常情况实施处理,采取紧急保障机制,确保高品质产品送达。

24小时鲜牛乳全新升级,鲜活更营养

著名奶业专家—国家奶业科技创新联盟副理事长、中国奶业协会乳品工业委员会副主任顾佳升认为:牛奶提供人体更营养健康的东西是生物活性物质,包括免疫球蛋白和细胞因子等,能有效提高人体免疫力。所以,牛奶最大的秘密是生物活性物质! 那怎样的牛奶能更有效提供生物活性物质呢?答案是:优质乳!

随着新希望琴牌乳业通过优质乳工程验收,其旗舰产品24小时巴氏鲜牛乳也将进行全面升级。作为首款通过优质乳工程验收的产品,“24小时巴氏鲜牛乳”将严格按照最严苛的标准,层层把关,使用最优质的牧场奶源、更标准的加工工艺,全程不间断的冷链运输保障,为消费者提供更鲜活的牛奶。

新希望琴牌乳业将以此次通过优质乳工程验收为契机,继续努力,持续为消费者提供新鲜、健康、美味的优质牛奶产品,为推动中国乳业的进步贡献自己的力量。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛首届妈祖文化节开幕 增强两岸文化凝聚力

青岛首届妈祖文化节开幕 增强两岸文化凝聚力

据了解,妈祖文化是中华民族重要文化瑰宝之一,2009年“妈祖信俗”被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产代表作名录》,妈祖文化更是...[详细]
齐鲁网 2017-05-03
未取得药品经营资格 两男子非法售疫苗罪获刑

未取得药品经营资格 两男子非法售疫苗罪获刑

5月2日,市南区人民检察院发布一起非法经营疫苗案。2011年至2015年期间,被告人周强以牟利为目的,在未取得药品经营资格的情况下,从张丽(...[详细]
青岛日报 2017-05-03
轮胎都压瘪了还上路!青岛交警拦截一超载面包车

轮胎都压瘪了还上路!青岛交警拦截一超载面包车

青岛日报/青岛观/青报网讯。值勤民警立即示意车辆靠边停车接受检查,民警拉开车门一看,车厢里人头攒动。[详细]
青岛日报 2017-05-03
青岛将评选80名首席技师 堪称技能人才最高荣誉

青岛将评选80名首席技师 堪称技能人才最高荣誉

青岛日报/青岛观/青报网讯。记者从市人社局获悉,第七届青岛市首席技师推荐选拔工作已正式启动,在全市范围内选拔不超过80名首席技师。[详细]
青岛日报 2017-05-03
同学间玩游戏致人八级伤残 法院:参与者均担责

同学间玩游戏致人八级伤残 法院:参与者均担责

一人靠墙站着,一人捂着靠墙者的嘴巴和鼻子,其他人一起推靠墙者的胸口部位。张某父母认为,游戏的其他参与者王某、鲁某、魏某、姜某都有责...[详细]
青岛日报 2017-05-03
青岛中考招生咨询会周末举行 面对面答疑解惑

青岛中考招生咨询会周末举行 面对面答疑解惑

00-15:00在青岛二中分校操场举行,职教招生咨询会7日8:00-12:00在旅游学校操场举行。届时,市教育局相关处室、直属普通高中、职业学校及...[详细]
青岛日报 2017-05-03
城管三拆延吉路违法房 业户将被行政处罚(图)

城管三拆延吉路违法房 业户将被行政处罚(图)

先是违法砸墙窗改门,接着又将小区公共院落封闭圈占成自家后院,均被执法部门发现要求责令整改后,又趁着五一假期建起违法房。昨日,市北区...[详细]
青岛早报 2017-05-03
青岛市北区长谈棚改:今年棚户区改造1.6万户

青岛市北区长谈棚改:今年棚户区改造1.6万户

街道办事处说这里没有拆迁计划,难道这栋房屋不在市北棚户区改造计划范围之内吗。”昨日,市北区区长杨旭东做客行风在线时,有市民就市北区...[详细]
青岛新闻网 2017-05-03
2017“青岛最美青年”公布 这10人“最美”

2017“青岛最美青年”公布 这10人“最美”

昨天晚上,“青春耀岛城”2017年“青岛最美青年”颁奖典礼在青岛广播电视台800平米演播厅举行。高海清是山东省莱西市经济开发区北马庄村人...[详细]
信报-信网 2017-05-03
组图:榜样!他们是青岛最美青年

组图:榜样!他们是青岛最美青年

青岛日报/青岛观/青报网讯。5月2日晚,由团市委联合市委宣传部、市广播电视台、市青联、市学联等单位主办的“青春耀岛城”2017年“青岛最美...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-05-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062