首页 > 青岛 > 青岛民生

2016青岛山色峪樱桃山会今日开幕 快看最全采摘攻略

关键词:青岛山色峪樱桃山会 青岛樱桃采摘攻略 樱桃采摘最佳去处

[提要]2016青岛山色峪樱桃山会今日正式开幕。据介绍,从五月初开始,山色峪樱桃就开始陆续成熟上市,预计采摘周期可持续一个月左右。

00235af0675f16bbe58512

青岛山色峪樱桃山会(资料图)

00235af0675f16bbe60715

青岛山色峪樱桃山会(资料图)

  青岛齐鲁网5月9日讯 2016青岛山色峪樱桃山会今日正式开幕。据介绍,从五月初开始,山色峪樱桃就开始陆续成熟上市,预计采摘周期可持续一个月左右。

  今天,记者跟随青岛网络媒体联盟“走进城阳”,走访了山色峪樱桃山会。据了解,山色峪樱桃谷内共种植樱桃6000余亩,早在明清时代就以盛产樱桃而闻名遐迩,因得天独厚的自然资源而天生丽质、品质极佳。山色峪地处崂山水库上游,素有“齐鲁第一樱桃谷”的美誉。据了解,今年春季并未出现严重的倒春寒,对樱桃是非常利好的气候条件,产量比去年略有增收,而且今年的樱桃个头大,糖分高,口感更好。从五月初开始,山色峪樱桃就开始陆续成熟上市,预计采摘周期可持续一个月左右,产量大约可收获50多万公斤。今年山色峪樱桃山会将不再实行统一定价,入园采摘指导价范围在30-40元,具体价格游客可与果农自行协商。

  据2016青岛山色峪樱桃山会组委会介绍,今年樱桃山会期间,夏庄街道借助今年夏庄采摘节的有利契机,在樱桃山会期间为广大市民打造樱桃采摘农家美食休闲观光精品路线,夏庄区域内的四季花果园、源头法海寺生态农业观光园、菜盛源蔬菜种植基地、鸿得源现代农业科技示范园以及玉皇花港也同期开展樱桃、番茄、叶三黄瓜,鲜花采摘等夏庄特色采摘活动。

  为了方便游客进山采摘,山色峪景区每年都会对景区内的基础建设进行提升。今年景区沿线大小停车场共有12处,可同时容纳5000余辆汽车停泊。由于樱桃采摘期间进山车辆较多,市民也可乘坐公交车前往。

  自驾车路线:

  由市区:1、黑龙江中路—王沙路—流汉路—山色峪。

  2、青银高速—夏庄—王沙路—流汉路—山色峪

  由城阳:正阳路—王沙路—流汉路—山色峪

  公交线路:

  由市区:市民可根据自己的位置选择乘坐106、109、111、371、372路车到白沙河车站下车,换乘907路车直达山色峪。

  由城阳:城阳游客可乘公交907路直达山色峪。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司