注册
首页 > 青岛 > 青岛民生

存重大事故隐患 青岛黄海制药等五家企业被挂牌督办

关键词:重大安全隐患企业 青岛被通报企业 青岛黄海制药 青岛安委会 事故隐患

[提要]青岛市政府安委会办公室3月28日通报,青岛3家危化品企业、1家制药企业、1家铸造企业存在重大事故隐患。其中,崂山区的青岛黄海制药有限责任公司,照明灯、开关等电气设备均不防爆存重大事故隐患...

  青岛市政府安委会办公室3月28日通报,近期,在省政府组织的驻市督查检查中,发现青岛3家危化品企业、1家制药企业、1家铸造企业存在重大事故隐患。目前,已对其实施挂牌督办。

  这五家企业分别是:

  黄岛区的青岛奥克凯姆化学助剂有限公司存在办公楼与甲类厂房安全间距不足的重大事故隐患;

  城阳区的青岛玄华涂料有限公司存在甲类仓库与西侧厂外道路,油漆稀料厂房(甲类)与北侧企业围墙、相邻企业建筑物安全间距不足,办公楼(属于民用建筑)与甲类火灾危险厂房安全间距不足的重大事故隐患;

  李沧区的中国石化销售公司山东青岛分公司存在油库油罐区距南侧中铁二局第二工程有限公司青岛搅拌站间距不足50米的重大事故隐患;

  崂山区的青岛黄海制药有限责任公司存在综合制剂车间内隔墙材料不符合防火要求,防爆辅机防电机、照明灯、开关等电气设备均不防爆的重大事故隐患;

  胶州市的青岛邦和压铸有限公司存在产品打磨、抛光区域除尘系统不符合规范要求,除尘效果差的重大事故隐患。

  市政府安委会办公室要求,各责任单位依法依规对上述五家企业进行严格执法,根据违法行为的性质、情节,下达执法文书,责令限期整改事故隐患,并依据法律法规进行相应的行政处罚,切实做到严执法、严监管。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062