首页 > 青岛 > 青岛民生

青岛至平度首开特快列车 至北京恢复"夕发朝至"车次

关键词:青岛至平度火车 青岛至北京列车 夕发朝至 青岛暑运 青岛

[提要]记者从青岛火车站获悉,2015年暑运将自7月1日开始,至8月31日止。青岛与平度间将开通特快列车2对,终结两地间无列车的历史;青岛与北京间将增开夕发朝至的Z7/8次直达特快,方便群众合理安排出行...

  青岛齐鲁网6月29日讯(记者 隋欣)记者从青岛火车站获悉,2015年暑运将自7月1日开始,至8月31日止,为期62天。青岛火车站(含青岛北站)预计发送旅客288万人,同比增长15%。同时,青岛与平度间将开通特快列车2对,终结两地间无列车的历史;青岛与北京间将增开夕发朝至的Z7/8次直达特快,方便群众合理安排出行时间。

  暑运期间“天天都是春运”

  据介绍,暑运期间,青岛火车站(含青岛北站)预计发送旅客288万人,其中直通旅客147万人,管内旅客141万人,日均发送旅客4.6万人,同比增长15%。据统计,2015春运中,青岛火车站单日发送旅客最高为2月24日,发送42384人。用车站工作人员的话来说:“大家都觉得春运客流很大很累,其实暑运这62天,天天都是春运。”

  车站工作人员介绍说,暑期客流以旅游流和学生流为主,分为三个阶段:第一阶段为7月上旬至中旬,以学生客流为主。第二阶段为7月中下旬至8月中旬,以旅游客流为主。第三阶段为8月下旬,以学生返校客流及部分返程旅游流为主。从客流的去向分析,跨省客流主要集中在北京、沈阳、太原、银川、包头、上海、西安、兰州、南昌、杭州、长沙等方向;省内客流集中在潍坊、淄博、济南、泰山、兖州等地。

  青岛至平度开通特快列车

  7月1日实行新的列车运行图后,青岛(青岛北)至平度间将首开特快列车2对,结束了青岛至平度无列车的历史。根据青岛火车站提供的最新信息,青岛至平度T7562次,青岛站8:31发车,10:12到达平度,平度至青岛T7563次,平度17:22发车,19:21到达青岛站。青岛北至平度T7564次14:26青岛北站发车,15:52到达平度,平度至青岛北T7561次,平度10:52发车,12:19到达青岛北站。

  青岛火车站副站长吕长泉告诉记者:“如果只看经济效益的话,这两趟车是根本不挣钱的,但这是两地人民期盼已久的,能给群众出行带来最大的便利。”车站工作人员提醒,该趟列车如有变动,请以现场公告为准。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司