首页 > 青岛 > 青岛民生

青岛即墨现豆腐黑作坊 发霉豆子"泡澡"摇身变香豆干

关键词:青岛 黑作坊 豆腐黑作坊 发霉豆子做豆干

[提要]污水横流的平房内,墙壁上布满油污,恶劣的生产环境下每日出产大量的卤豆腐干销往周边市场。位于即墨市通济街道庞家沟岔村内的豆干作坊因为环境脏乱加之无证经营,该作坊随后被即墨食药部门依法...

QQ截图20150206081844

  污水横流的平房内,墙壁上布满油污,恶劣的生产环境下每日出产大量的卤豆腐干销往周边市场。近日,记者接到市民来电后探访了这处位于即墨市通济街道庞家沟岔村内的豆干作坊。因为环境脏乱加之无证经营,该作坊随后被即墨食药部门依法叫停。

  黑作坊周边气味刺鼻

  “我们这里有处加工豆腐干的黑作坊,那环境真是不敢恭维,每天大量豆干从这里送往周边市场。”近日,村民徐先生拨打早报热线82888000举报说。按照徐先生提供的线索,记者来到即墨市通济街道庞家沟岔村,在热心村民指引下找到了这处加工卤豆腐干的平房。此时房屋大门紧闭,可从外面能听到屋内忙碌的声音,屋顶上的大烟囱呼呼地往外冒着烟,民房四周都有一股刺鼻的气味。在现场等待了2个多小时,屋子的大门终于敞开,记者发现房内有两间相连的房间,工人正忙得热火朝天,一间在制作豆腐干,另外一间屋子则负责将做好的豆腐干再次放入锅中煮制,房间的一侧还晾晒着卤好的豆腐干。

  部分黄豆已发霉

  记者随后与即墨食品药品监督管理局取得联系,约半个小时后执法人员赶到现场。看到执法人员到来,屋内的工人纷纷从加工车间离开,一名中年妇女走上前表示自己是作坊的老板。记者跟随执法人员进入生产车间内,车间四周的窗户大开着,上面结着蜘蛛网,不时有灰尘被风刮进来,车间的地面上污水横流,各种杂物堆积在屋内,几乎没有下脚的地方,晾晒豆干的车间墙壁上则满是油污。在现场记者看到三个大澡盆,对于其用途作坊老板表示这些是用来泡豆子的。几袋黄豆堆在墙角处,执法人员随手抓起一把发现,有的黄豆已经发霉变质。面对执法人员的询问,作坊老板承认目前自家的环境确实达不到相关部门生产要求的标准,不过“正在积极想办法”。执法人员表示该作坊环境不符合生产食品的基本要求,也没有许可证件,将对其下达停业通知。

  记者 王晓先 于滈


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司