注册
首页 > 青岛 > 青岛民生

青岛最美接线员12319王福克:从"妈妈"到"金牌话务员"

关键词:青岛 最美接线员 王福克 12319 呼叫服务员职业技能竞赛

[提要]王福克现任青岛市市政公用局12319热线话务员。2010年4月进入热线工作的她,已经是一位35岁的母亲。在接受、学习能力都不占优势的情况下,王福克通过苦练服务技能,在短时间内迅速成长为一名优秀...

12319王福克

2011年度政务热线“最美接线员”王福克

  青岛齐鲁网8月28日讯(记者 张化行)王福克现任青岛市市政公用局12319热线话务员。2010年4月进入热线工作的她,已经是一位35岁的母亲。在接受、学习能力都不占优势的情况下,王福克通过苦练服务技能,在短时间内迅速成长为一名优秀客服代表,当年即在“提素质、比技能、树形象—争当金牌话务员”技术比武中获得“最佳新人奖”及“银牌话务员”称号。此后三次被评为热线中心“金牌话务员”,并于2012年获青岛市2011年度政务热线“最美接线员”荣誉称号,完成了从“妈妈级”话务员到“金牌员工”的完美跳跃。

  苦练本领 迅速成长  

  来热线工作前的三年里,王福克一直在家照顾孩子,进入12319热线时已经35岁。这样一个年龄,是一个接受新事物、学习新知识都不占优势的年龄。但王福克非常珍惜这份工作,她告诉记者,成为市政公用局为民服务的窗口,每天与客户沟通交流,并帮助他们解决难事、化解矛盾,是一份高尚、圣洁的工作。

  但是隔行如隔山,要想成为一名优秀的客服代表、成为为民服务工作的行家里手,谈何容易。为了尽快适应新环境和新工作,王福克给自己制定了成长时间表,要求自己从小事学起,从点滴做起,争取早日独立上岗。

  王福克对记者说,起初那段日子里,她努力克服困难,记忆力差她就抓紧点滴时间学习服务知识,上班乘公交车的时候只要有座,就把随身带着的话述手册拿出来学习;工作中只要有空闲的时间,除了熟悉业务知识,就尽可能多的练习五笔打字。虽然家住的远,但王福克每天都会提前半小时到岗,而这个习惯也一直保持到现在。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062