注册
首页 > 青岛 > 青岛民生

公共自行车驶入青岛 系统发展历史回顾(组图)

关键词:公共自行车 青岛 租赁系统

[提要]已经在武汉、广州等城市成功运作的公共自行车租赁系统,也有望在青岛得以实现。据青岛市交运集团表示,该集团计划全面参与建设公共自行车租赁系统,先期计划以蓝色硅谷、中德生态园与世园会园区...

     已经在武汉、广州等城市成功运作的公共自行车租赁系统,也有望在青岛得以实现。据青岛市交运集团表示,该集团计划全面参与建设公共自行车租赁系统,先期计划以蓝色硅谷、中德生态园与世园会园区、沿海旅游景点为试点区域,建设400个公共自行车租赁站点,配备自行车5000辆。由此,已逐渐被青岛市民淡忘的自行车再次进入人们的视野。

  公共自行车是一批停放在公共场所,供人们免费或以很少的费用共同使用,并能实现各服务点通租通还的自行车系统。公共自行车起源于欧洲,通过不断实践与完善,发展至今,已经形成了第四代公共自行车系统,近年来,公共自行车在中国不断发展,很多大城市都陆续建设并运营了该系统。

  荷兰 阿姆斯特丹 第一代公共自行车系统

  1965年产生了第一代公共自行车系统,自行车被涂成白色,停放在公共空间,供人们共同使用,由于缺乏对使用者信息的追踪,自行车很快被损坏或者丢失殆尽,系统宣告失败。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062