全部

惊险 青岛一86岁老太凌晨独自在杭鞍高架路上行走

来源:青岛日报

作者:

2020-08-19 08:48:08

8月18日凌晨,杭鞍高架路上出现暖心一幕。

0时左右,有市民报警称杭鞍高架路东往西(靠近交运早市)方向,有一名80多岁的老太太独自在高架路上行走。

民警火速赶到现场,发现靠近沈阳路下桥口往西100米附近,有一辆厢式货车打着双闪,老人已被热心司机接到车内坐着,民警现场询问得知,该老人姓李,86岁,家住在莱芜二路,自己步行回家,因天黑不知不觉走到杭鞍高架路上。

blob.png

民警将老人搀扶至警车后带至派出所联系其家属。

凌晨2点左右,老人的弟弟李先生和家人赶到派出所将迷路老人安全接回,期间李先生因着急出门身上没有带钱,而民警还有其他勤务,一名车牌号为鲁UT7885的出租车司机路过,在得知情况后免费将他们三人安全送到家。

在此,给所有的好心人点赞!

由于老人的自理能力较弱

走失的情况时有发生

如果你家里也有上了年纪的老人

请一定这样做↓↓↓

1.尽量避免让老人单独出门,距离较远的出行要有家人陪同。

2.给老人随身佩戴写有家人联系方式的纸条或手环。

3.在路上遇到疑似迷路的独行老人时,请积极向警方寻求帮助。

上年纪的老人需要格外关注,

转发给你关心的人吧!

(记者 余博 来源 观海新闻客户端)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

十五年前在青岛杀人潜逃 十五年间寝食难安

2005年8月,位于胶州市李哥庄镇的一家砖厂里,下班后的工友们凑到一起聚餐,像平常一样一边吃饭一边喝起了高度白酒。[详细]
青岛早报 2020-08-12

不限次数、不限里程“刷刷刷” 青岛地铁最新发布

旅游票在闸机刷卡后激活,激活后在不同票种的规定时间内(一日票24小时/三日票72小时)可以不限次数、不限里程地“刷刷刷”啦。[详细]
青岛日报 2020-07-31

青岛5处青年驿站启动 外地学子求职享7天免费住宿

7月28日,5处青岛青年驿站全面启动,将一站式为外地学子来青就业提供7天以内免费住宿、政策咨询、岗位推介、创业指导、城市融入等服务项目...[详细]
齐鲁壹点 2020-07-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司