全部

风雨中 总有一群人默默守护着青岛…

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-06-30 09:58:06

青岛日报/青岛观/青报网讯 周一清晨的降雨一直持续到了中午,据市气象台29日12时发布的降水情况报告,6月29日01时至12时,市区降水量达到32.2毫米。风雨中,总有一群人默默守护着这座城,保障城市运行,青报全媒体记者用镜头记录下他们的身影。(青报全媒体记者 于滈)

上午10时许,受降雨和就医车辆的增多,江苏路青岛大学附属医院门前成为堵点,市南交警大队中山路中队增派警力疏导交通。记者在江苏路和龙口路交叉口看到,共有7名交警冒雨值勤。市南交警大队中山路中队中队长刘清泉刚从大队开完会,身着执勤服,来不及回中队拿雨衣便出现在马路上指挥交通。雨水很快将刘清泉打湿,不少群众见此景主动为刘清泉打伞。

来自平度的宿先生是帮助刘清泉打伞的多名群众之一。据宿先生介绍,他来青岛大学附属医院看望病号,来的时候就看到交警在雨中执勤很辛苦,看完病人出来后,他接力为交警打伞。记者了解到,一位热心市民自费购买了6把雨伞送给中山路中队的执勤民警、辅警。中午12时,青岛大学附属医院周边道路恢复了畅通。

降水使岛城多处低洼地带出现积水,青岛水务集团排水公司紧急出动,对雨水箅子等排水设施进行淤堵清理,并派人在积水点进行守护。图为记者在济南路和山西路路口看到,排水工人在井口设置警示标志,并根据积水情况,打开、关闭井盖,避免发生危险。

风雨天,垃圾比平时更多也更难消除,他们细心打扫,守护城市美丽。在青岛火车站,两名环卫工用扫帚驱赶积水;在太平路,一名环卫工在雨中清扫人行道上的落叶和垃圾……我们不知道他们的名字,但是他们的付出呵护着城市的环境。

外面刮风下雨,你在家吹着空调吃着外卖,这离不开快递员、外卖小哥的辛勤付出。他们冒雨穿梭在岛城的大街小巷,为市民生活提供了极大的便利。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

城阳惜福镇:百福香园藏着一处网红打卡地

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-06-17
疫散花开市场回暖 即墨近郊乡村游成香饽饽

疫散花开市场回暖 即墨近郊乡村游成香饽饽

春暖花开,柳芽满树,最适宜出游。今年“五一”小长假,即墨旅游市场逐渐回暖,近郊乡村旅游项目受到游客欢迎,赏花踏青、文化美食、观海体...[详细]
青岛新闻网 2020-05-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司