全部

熊孩子玩游戏充值3000元 被家长批评后跑到派出所

来源:青岛新闻网综合

作者:

2020-04-28 09:18:04

4月27日11时30分,一名14岁的少年小凡到李沧公安分局九水路派出所向民警求助,在民警耐心细致的安抚下,小凡渐渐停止了哭泣,道出了事情的原委。原来,小凡最近迷上了一款网络游戏,一个多月的时间里私自在游戏里充值了3000多元,用于购买游戏装备,被家长发现并教育后负气出走,离开家后他又感到十分害怕,便到派出所寻求民警的帮助。民警得知小凡是独自从家中跑出来的,立即询问其父母的联系方式,与小凡的父母取得了联系,并耐心劝导小凡,小凡表示以后再也不玩游戏了。

11时50分,小凡的父亲杨先生匆匆赶来,看到孩子安然无恙后对民警说:“这孩子太气人了,在游戏里绑定了他妈妈的银行卡,每次充值数额也不是太大,我和他妈妈都没发现,今天早上才知道孩子偷偷花了3000多就为了玩游戏!”民警告知杨先生,由于小凡是未成年人,可以通过法律途径追回游戏里充值的钱款,并提示杨先生,疫情期间青少年接触网络的时间比较多,家长要控制好孩子玩手机的时间和内容,青春期的孩子容易产生叛逆心理,在教育孩子时要避免采用责骂、惩罚的方式,以防意外的发生。

(内容来源:大众网)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

辗转十年终回青 海大副教授自述:这是海洋科研宝地

对于很多人来说,一线城市往往是就业的首选。但潮流中也有一股逆流,他们是“排头燕”,却选择了“回巢”带发展,仇萌就是其中一人。[详细]
青岛新闻网 2020-04-18

45岁女子网络征婚 一夜之间账户被清空

[详细]
青岛网络广播电视台 2020-03-25

孩子抱着手机上网课 实则玩游戏充值两万多

现在很多孩子都在家上网课,上课的时候孩子自己在屋里,把门一关,家长也不好意思打扰,可有时候,当爹妈的还得多个心,不然真被这些小家伙...[详细]
青岛网络广播电视台 2020-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司