全部

45岁女子网络征婚 一夜之间账户被清空

来源:青岛网络广播电视台

作者:

2020-03-25 09:26:03

blob.png

blob.png

blob.png

45岁的张女士,感情生活挺坎坷,她从一段失败的婚姻里挣扎出来,通过网络征婚寻找幸福,万万没想到刚尝着甜蜜的滋味,又再次跌入痛苦的深渊。

45岁的张女士,在胶州市澳门路尚德名都小区门前徘徊,谈婚论嫁的男友突然失联,连家也不回,这种情况太反常了。

张女士通过胶州当地的一家网站,发布交友信息,人到中年,她这么做,与其说对爱情的渴望,不如说是对温暖家庭生活的渴望。网络情缘一线牵,主动联系张女士的男人,自报姓名宋西军,46岁,离异。

在尚德名都小区2号楼502,两人第一次见面,张女士对宋先生印象很好,觉得这个男人既实在又体贴,唯独男方有一个举动,让她觉得有点奇怪。

张女士(化名):第一次见面他就要我的手机,我觉得互相之间看看对方的手机无所谓,接着我就把手机给他了,他第一件事先翻支付宝和花呗,我当时真没往那方面想,觉得是好奇心,对别人手机挺好奇的。

宋先生似乎毫不设防,刚一见面就邀请张女士来家里,并说婚后要把房本加上张女士的名字,这种诚意满满的相亲方式,一下子拉近了两人的距离,张女士心想,人家都这么掏心掏肺了,看看手机怕啥的?

第二天是三八妇女节,宋先生接着展示他浪漫的一面。

张女士(化名):给你买点东西,买点鲜花什么的,我说那些倒不用,都是些实实在在的人,不是些追求浪漫的人,已经这么个年纪了。

从天而降的幸福,让张女士感觉自己刚爬出火坑就掉进蜜罐。3月14号,宋先生打电话说自己出海回来了,再次约张女士来家里。这一晚,两人的感情会急剧升温吗?

张女士(化名):就是呆在一起吃了个饭,我第二天早晨起来走的。

记者:你是什么时候发现钱没了?

张女士(化名):3月17号早晨起来,去取钱,因为我没有钱了,我要从余额宝里转钱花,我一看余额宝里没有钱了,坏了,我还以为是网上有些坏人给转走了呢。

一查账单,张女士惊出一身冷汗,钱是3月14号晚7点32分,就是她和宋先生约会的时候,被人从手机里转走的。

张女士(化名):钱是从我支付宝里有一个余额宝,3600块钱全部给我转出来了,又从花呗里借了三千多块钱,现在我连手机费都交不起了。

一夜之间,张女士的账户被清空,还背上了债务,这场恋爱谈得她损失惨重。

张女士(化名):我心里就有数了,是他转走的,我就问他,他一直不接电话,微信也不回,我就一直催他,到最后他用一个信息给我回的,说是他转走的。

不管是余额宝还是花呗,想把钱转出去,都需要输入密码或者人脸识别验证,张女士一口咬定她在毫不知情的情况下,被人转了账,转走钱的人就是征婚对方宋先生,那么,宋先生如何做到瞒天过海的呢?

8天时间、见了3面,这场半路姻缘就随着男方失联而告终,张女士越想越觉得不对劲,她知道对方家庭住址,宋先生还能为这几千块钱,永远不回家了?

张女士(化名):报警以后我才开始怀疑,这套房子是不是他租别人的,所以我到物业上一问,人家一查房东是一个姓王的,不是他(宋先生)的。

难道这场征婚,从头至尾就是酝酿已久的骗局?行动员按张女士的指引,找到尚德名都小区宋先生家,敲门屋里没人应答,再找邻居问问情况吧。

据了解,502室这套房子,是一位姓王的女士从房东那里租的,租客王女士和宋先生是什么关系呢?

租客王女士解释她通过微信把房子转租给了一位男士,按天收租金,并不知道对方的真实身份信息。宋先生告诉张女士这是他买的房子,谎言被揭穿。

张女士(化名):他开渔船,渔船上岗证上有他的名,名字叫宋西军,地址是营海镇大洛戈庄村。

张女士怀疑被男方恶意“套现”,如果这是一场阴谋,宋先生会留自己的真实姓名吗?行动员通过九龙街道办事处找到大洛戈庄村委相关负责人电话,打过去询问。

大洛戈庄村委相关负责人:如果照片发过来,立马能认出这个人来。如果四十六七岁,这个年龄段,我们村有一个叫这个名字的,并且他的家庭情况,这个人他跟妻子关系不和,他妻子经常不回村,我不知道是不是这个人。

张女士提供的微信和手机号能对上,但没有照片佐证,不能确认是同一个人。目前,张女士已经到三里河派出所报案,警方已经受理,事情正在调查当中。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

孩子抱着手机上网课 实则玩游戏充值两万多

现在很多孩子都在家上网课,上课的时候孩子自己在屋里,把门一关,家长也不好意思打扰,可有时候,当爹妈的还得多个心,不然真被这些小家伙...[详细]
青岛网络广播电视台 2020-03-25

菜地种罂粟做小豆腐吃?俩青岛大姨被警方处罚

近日,黄岛警方加强禁毒宣传和查处种植毒品原植物违法行为工作力度,组织警力全面排查,对发现非法种植罂粟的李某(女,56岁)和宋某(女,...[详细]
青岛新闻网 2020-03-20

青岛22岁小伙颅内长巨大肿瘤 医院防疫治疗两不误

新春伊始,新冠肺炎疫情席卷全国,就在人们静静地宅在家中,足不出户共同抗击疫情的关键时刻,青岛小伙儿小陈先生却在家坐立不安,22岁的他...[详细]
青岛新闻网 2020-03-19

部分餐饮店恢复堂食 体温检测实名成标配

伴随着新冠肺炎疫情防控出现积极变化,大家的生产生活逐渐步入正轨,岛城不少餐饮企业也陆续恢复堂食。记者今天走访发现,复工复产的餐饮企...[详细]
青岛网络广播电视台 2020-03-10

老师变身“快递小哥”!数万册新书送到家

因新冠肺炎疫情影响,岛城全体学生眼下正处于“停课不停学”的居家学习状态。而随着开学时间的不断推迟,部分没有下发的纸质课本,成为学生...[详细]
青岛晚报 2020-03-09

水果摊主迷上网络赌博,卖口罩诈骗10余万

沉迷网络赌博不能自拔,谎称出售口罩诈骗10余万元。近日,平度警方经过缜密侦查,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某抓获,为受骗人追回了经济损失...[详细]
大众网·海报新闻 2020-02-27

女子乘公交不配合实名登记 辱骂驾驶员被拘留

根据疫情防控的要求,从2月18日起,乘客在青岛七区乘坐公共交通或出租车时,都需要进行实名登记,绝大部分乘客都能自觉配合,但是最近,在...[详细]
青岛网络广播电视台 2020-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司