全部

孩子抱着手机上网课 实则玩游戏充值两万多

来源:青岛网络广播电视台

作者:

2020-03-25 09:25:03

blob.png

blob.png

现在很多孩子都在家上网课,上课的时候孩子自己在屋里,把门一关,家长也不好意思打扰,可有时候,当爹妈的还得多个心,不然真被这些小家伙糊弄了。

董先生有个儿子,今年上初中,疫情期间,孩子在家上网课,每天很自觉的拿着他妈妈的手机,按时坐到书桌前。

孩子学习,当妈的也不敢打扰,偶尔会开门瞧瞧,人也很少进去,她哪里能想到,专心致志的孩子,抱着手机究竟是不是在学习呢?

董先生的妻子:那天无意中发现我手机里的钱怎么越来越不对,里面都没钱了,本来微信里都有零花钱,查账单查不出来,没发现有信息提示,但账不对了。

微信里的零钱包空了,关联的银行卡里也没钱了,夫妻俩很诧异:还房贷的日子还不到,难不成是被盗号了?

董先生的妻子:吓得我一夜没睡好觉,我寻思坏事了,是不是我账号被盗用了。第二天早晨我就和孩子说了一下,儿子你是不是动我的手机,花我手机的钱了,他刚开始不敢说,他自己心里有数花了可能很多,我说如果不是你花的,我就打110报警了。

一听妈妈要报警,孩子撑不住认了错,说钱是他玩游戏花了,到底花了多少钱,他也不清楚。董先生打印出账单一瞧,傻眼了。少则一次几百,多则一天六千,二十多天一共充值两万多元。

上网课的手机,变成了游戏机,董先生两口子把孩子好好教育了一番,充到游戏里的钱,还能退回来吗?

联系游戏客服:已经给您下发申请,你按照上面的要素来填,填好后工作人员会核实的。我们会给他下发一个少年灯塔,关联孩子游戏账号后会显示游戏情况,更多设置里有一个禁充的功能,可以提交,提交之后我们会对这个账号限制支付,通过官方渠道游戏点击充值都会被限制,但没法限制非官方渠道Q币充值。我们提醒家,长保管好支付密码,尽快更改。

我们还了解到,很多游戏账号注册时,会有实名认证,如果是孩子,受年龄限制,只能玩一、两个小时。一玩一整天的,很可能是借用了家长的身份信息,还请当爹妈的防仔细些。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

菜地种罂粟做小豆腐吃?俩青岛大姨被警方处罚

近日,黄岛警方加强禁毒宣传和查处种植毒品原植物违法行为工作力度,组织警力全面排查,对发现非法种植罂粟的李某(女,56岁)和宋某(女,...[详细]
青岛新闻网 2020-03-20

青岛22岁小伙颅内长巨大肿瘤 医院防疫治疗两不误

新春伊始,新冠肺炎疫情席卷全国,就在人们静静地宅在家中,足不出户共同抗击疫情的关键时刻,青岛小伙儿小陈先生却在家坐立不安,22岁的他...[详细]
青岛新闻网 2020-03-19

部分餐饮店恢复堂食 体温检测实名成标配

伴随着新冠肺炎疫情防控出现积极变化,大家的生产生活逐渐步入正轨,岛城不少餐饮企业也陆续恢复堂食。记者今天走访发现,复工复产的餐饮企...[详细]
青岛网络广播电视台 2020-03-10

老师变身“快递小哥”!数万册新书送到家

因新冠肺炎疫情影响,岛城全体学生眼下正处于“停课不停学”的居家学习状态。而随着开学时间的不断推迟,部分没有下发的纸质课本,成为学生...[详细]
青岛晚报 2020-03-09

水果摊主迷上网络赌博,卖口罩诈骗10余万

沉迷网络赌博不能自拔,谎称出售口罩诈骗10余万元。近日,平度警方经过缜密侦查,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某抓获,为受骗人追回了经济损失...[详细]
大众网·海报新闻 2020-02-27

女子乘公交不配合实名登记 辱骂驾驶员被拘留

根据疫情防控的要求,从2月18日起,乘客在青岛七区乘坐公共交通或出租车时,都需要进行实名登记,绝大部分乘客都能自觉配合,但是最近,在...[详细]
青岛网络广播电视台 2020-02-26

“预约满了”!二月二,青岛美发行业“龙抬头”

2月24日,农历二月初二,民间有剪发的传统,往年,美发行业在这一天也会迎来一波客流高峰,今年在疫情影响之下,美发行业复工情况如何?记...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司