全部

老楼掉砖块砸碎三个花盆 居民担忧砸到人咋办?

来源:青岛网络广播电视台

作者:

2020-01-13 09:54:01

blob.png

blob.png

blob.png

现在的高层越来越多,时不时的就会发生高空坠物伤人的事情,家住嘉祥路的高先生就险些中招,想来实在是后怕!

想起昨天下午发生的一幕,高先生的后背直冒冷汗。高先生在嘉祥路109号的居民楼网点开了一家蛋糕店,下午五点左右,高先生正在院子里打扫卫生。

高先生:“我收拾完东西之后,我要进这个屋,我刚拉开门之后我脚还没进去我就听见外面咣当一声,从上面掉下来一块大砖头来,一下子把这个花盆给我砸碎了。”

前脚刚踏进店门,后面就听见一声巨响。一块五六十公分长的灰色砖块从天而降,好在只是砸碎了三个花盆。在现场,砖块已经摔得粉碎,这样的力度如果砸在了人的身上,后果可想而知。

高先生说,房子是88年建成的老房子,墙体已经出现了明显的裂缝。顺着坠物的位置向上看,四楼的窗框上方确实有一个缺口。可是由于外墙大大小小的缺口不计其数,所以坠落的砖块到底是否跟四楼邻居有关,一时还说不清。为了避免类似的险情发生,行动员立马将情况反映给了辖区的西藏路社区居委会。

西藏路社区居委会工作人员:“他昨天可能是跟我们值班的主任投诉过这个问题,我接到的通知是先联系楼组长,让楼组长通知四楼这边,看看他家到底什么情况,厉不厉害到底是不是从那边掉下来的,得先确定问题。”

工作人员表示,已经安排楼组长进行调查,不过,具体维修的费用还得由居民自己出。前期,他们已经将老楼的情况反映给了街道办事处,不过,相关的外墙维修申请,还在审核当中。

高先生:“呼吁一下市民,做好安全隐患问题,把防患做到第一位,不希望以后出了事情才来追悔莫及,只能自己把这些小事情,把自己门前的东西,有危险的东西来做好。”

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

5辆"黑车"15辆违规网约车被查 乘车莫贪便宜

今年以来,为进一步净化客运市场秩序,保障广大乘客安全出行,市交通运输综合行政执法支队迅速行动,采取蹲点守候、多方布控、跟踪取证以及...[详细]
青岛新闻网 2020-01-13

有吃有喝有窝棚,市北一居民楼顶成养狗窝?

近日,有市民反映,在市北区康居公寓16号楼11楼楼顶平台上,竟然有人养了一条狗。[详细]
爱青岛 2020-01-10

青岛这片区居民手机定位失灵 原因令人哭笑不得

现在说起GPS定位大家都不陌生,可最近住在西海岸新区辛安街道附近的不少市民碰到个怪事,每次用手机叫车软件或者地图导航时,显示的位置却...[详细]
青岛网络广播电视台 2020-01-10

头孢+酒=毒药!半杯啤酒放倒青岛86岁老人…

因为肺部感染在呼吸内科住院治疗的一段时间,86岁的赵先生(化名)出院回家第二天,又被救护车送回了市立医院西院区,经过紧急抗过敏、抗休...[详细]
青岛早报 2020-01-09

因为这件事,青岛这些鲁B车主被罚50元,扣3分!

因为这件事,青岛这些鲁B车主被罚50元,扣3分![详细]
青岛日报 2020-01-09

76岁大爷划了青岛这里十几辆车!原因想不到…

76岁大爷划了青岛这里十几辆车!原因想不到…[详细]
青岛新闻网综合 2020-01-08

雪天路滑!奉化路突发惨烈车祸 一辆奔驰车被“撞废”

8日,有市民反映,在仙居路与奉化路路口发生一起“惨烈”车祸,一辆奔驰车被撞得面目全非![详细]
爱青岛 2020-01-08

顾客退衣服 店家多退了三千多 这钱还能要回来吗

市民张女士是某商场一家服装店的店长,12月15号她给一位顾客办理退款,本应该退八百多块钱,由于操作失误结果多退了三千多块钱。事情发生后...[详细]
青岛电视台今日 2019-12-31

小卖部里买到“神药”?城阳中年男子自称药物中毒

来自黑龙江的黄先生,前些日子吃了一种红色胶囊,这个药是什么成分,黄先生不知道,叫什么名字,他也不知道,但是在吃了这个药过后,黄先生...[详细]
爱青岛 2019-12-22

青岛一男子喝洁厕灵自杀 因与前妻发生感情纠葛

16日中午,青岛一男子因为同前妻发生感情纠葛,一怒之下喝了一瓶洁厕灵,幸亏同村的一名公安特警下班后将其破门救出,目前该男子已经顺利脱...[详细]
齐鲁壹点 2019-12-20

自行车被盗4个多月后又出现!失主一看监控懵了

网友刘先生向我们报料了一件匪夷所思的事。刘先生家住胶州市李哥庄镇沽河名邸小区,今年7月底,他停在楼道里的一辆自行车不翼而飞了,令人...[详细]
青岛电视台今日 2019-12-19

青岛六旬男子设摊算命 身上还藏一把铁锤 结果…

一名年近六旬的男子仅念完了初中,仗着自己自学过《易经》,到芝泉路附近设摊算命,还在一天之内连续两次殴打城管执法人员。12月11日下午,...[详细]
青岛晚报官微 2019-12-16

青岛一家遭遇悲剧 存款人昏迷不醒 40多万救命钱咋取?

青岛一家遭遇悲剧 存款人昏迷不醒 40多万救命钱咋取?[详细]
青岛晚报官微 2019-12-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司