全部

暖心!青岛公交驾驶员礼让过路母女,小女孩这样做……

来源:青岛日报

作者:

2019-07-02 09:45:07

青岛街头再现暖心一幕:公交驾驶员斑马线前让行女孩行少先队礼致

岛城街头再现暖心的一幕:青岛公交361路线驾驶员刘磊,在没有信号灯的斑马线前礼让行人时,过路的一名小女孩行少先队礼致谢,一车乘客看到后都十分感动。记者7月1日了解到,目前,公交市北巴士已发起寻人活动,希望找到这个小女孩。

女孩01.jpg

▲驾驶员示意让女孩先过。

这暖心一幕发生于6月25日早晨的京口路与滨河路路口处。当天,亲眼目睹这一刻的市民朱女士十分感动,她特意给公交集团打来表扬电话。根据朱女士提供的信息,公司调取了当天的车载监控视频。监控显示,25日7时30分左右,361路线驾驶员刘磊驾车行驶至京口路滨河路路口附近一处没有信号灯的斑马线时,他看见一位骑着电动车的母亲载着孩子正在等待过马路。原本母子俩想骑车快速通过,但抬头看到远处驶来的车辆后,一时有点慌乱便停在原地等候。刘磊见此情况立即降速将公交车停了下来,鸣笛示意让孩子先过,并耐心等待过马路的行人。

女孩02.jpg

▲女孩向驾驶员敬队礼。

随后,母子俩骑车过马路。当行至马路中央时,坐在车座上的小女孩突然伸出手来对驾驶员敬了一个队礼表示感谢。刘磊也被突如其来的举动感动了,赶紧挥手向小女孩回礼。车厢前部的不少乘客也都看见了这一幕,纷纷为小女孩及刘磊点赞。

“这名小女孩举动很让人感动,我们希望找到她,让文明礼让之风继续传递,共同营造文明和谐的社会环境。”青岛公交市北巴士第四分公司党支部书记纪爱俐表示。据了解,这名小女孩大约十岁左右,身着红色上衣黑色校服裙,如果有市民认识图中的女孩,可致电84851457或83831651与市北巴士公司联系。

(记者 周建亮 通讯员 宋晓蕊)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛街头再现“扶不扶”,这位司机是这样做的…

老人马路上摔倒,扶不扶。日前,市民吕女士因突发高血压导致晕厥,不慎从楼梯滚落后昏迷,幸亏遇到回父母家吃饭的邻居李宁,李宁对她采取了...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-09-10

辟谣 | 网传青岛一对夫妻当街殴打婆婆?假的!

日前,有自媒体称青岛市4808厂退休职工,平时照看孙子,因为孙子淘气打了几下,儿子和儿媳妇就把这位孩子奶奶打了一顿。网友将此事发到网上...[详细]
齐鲁网 2019-09-06

催泪!带着女儿去岛上!80后女教师坚守海岛5年

[详细]
青岛西海岸新区广播电视台 2019-06-06

青岛这辆校车上多了台轮椅,背后竟藏着一个温情故事…

5月19日是第29个全国助残日。在这个特殊日子来临前夕,西海岸新区宝山中学学生小刚收到了一份特殊礼物:由校车司机和照管员一起出资购买的...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-05-19

冬奥会冠军助阵!东方影都接拍的首部电视剧开机

4月17日,青岛东方影都融创影视产业园接拍的首部电视剧《冰糖炖雪梨》在产业园23号棚举行开机仪式。作为国内首部聚焦冰上竞技题材的电视剧...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司