全部

青岛父子340公里徒步“青连行”目标达成 两次被路人认出

来源:青岛新闻网

作者:

2018-08-10 13:42:08

青岛新闻网8月9日讯 (实习记者 邓智尹)青岛父子徐清军和徐炜哲共走了340公里,完成“青连行”目标,于9日下午3点到达连云港市海州区。

父子俩在路上遇到卖水的小贩。

8日状态不好丢了身份证

“从8月2日徒步以来,我俩的身份证都是我保管,但8月8日的时候不知怎的我的身份证丢了。”徐清军告诉记者,好在他的手机里存有身份证的照片,8日晚上才能顺利办理酒店入住。

徐清军表示,8日是状态最不好的一天,四十多岁的人体力恢复起来比较慢,路途安排只能依靠儿子。外加饮食不太适应,且被蚊子叮了一身疙瘩,还长了痱子。在烈日暴晒和身体不适的情况下,他不断要求休息,还买伞遮阳,频繁向儿子询问到宾馆的距离。

不过儿子只是被晒黑了,他状态也越来越好,在途中给老爸买水,帮老爸拿行李、打遮阳伞,展现出队长应有的责任和担当。

徒步中的父子俩。

跑步5公里到达宾馆

8日晚上8点,他们距离宾馆5公里,儿子徐炜哲说:“老爸,我们以跑马拉松的速度跑5公里如何?”状态不佳的徐清军一开始有些犹豫,最后还是决定以7分钟每公里的速度跟着儿子一起跑。

徐清军回到宾馆时已经疲惫不堪,“廉颇老矣,跑不过年轻人啦。”但看到孩子的坚持,他还是非常欣慰,为儿子感到骄傲。

8日下午6点,路人认出了父子俩,把父子徒步的新闻给徐清军看。

徒步途中被路人认出

“路上还两次被认出来了。”徐清军惊讶地告诉记者,在途中,还有几位当地的居民主动和父子俩打招呼。其中一位大哥看到父子俩的装备时,一眼就认出来了,还特意将车停在路旁,把手机上看到的有关父子俩的新闻给他们看。后来父子俩去超市买东西,也因为装备的特殊被店家询问。

徐炜哲在树荫很少的路旁休息。

总共340公里顺利完成目标

9日早上7点,父子俩从连云港赣榆区出发,徒步34公里,于下午3点到达连云港市政府附近,顺利完成从青岛徒步340公里到连云港的目标。徐清军的太太也从青岛开车前往连云港,在下午3点左右到达连云港与父子俩汇合。

徐清军说,“我今天深刻体会了‘行百里者半九十’。”父子俩今早出发时走的新滩路是新建道路,路旁的树都很稀疏,没有树荫,一路上只能忍受着暴晒。父子俩本来觉得最后一天还容易一些,以为入城了会遇到很多超市,能有补水。但是道路左侧是一些临近海边的养殖场,右边是无际的农田,父子俩在走了10公里之后才看到一个大卡车加水休息的地方,于是停下来补充能量。

在最后的五公里时,儿子徐炜哲带的水已经喝完,徐清军的水瓶里也只剩下一两口水,于是他把最后的水递给儿子喝。但儿子说老爸的身体有些吃不消,把水推给老爸喝。徐清军不愿让孩子在烈日下渴着走到终点,想把水留给儿子。

在这次徒步中,父子俩更多了几分相互的考虑,在最后的5公里中,谁也不想让谁受苦。最后,父子俩带着水瓶里剩下的最后两口水,一起走到了目的地。

徐清军的太太与父子俩在连云港市政府附近汇合,驾车一同返回青岛。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛这对父子厉害了 三伏天徒步近300公里前往连云港

青岛这对父子厉害了 三伏天徒步近300公里前往连云港

三伏天徒步近300公里前往连云港青岛新闻网8月7日讯(记者。徐清军原是青岛第二实验中学初中部一名物理老师,儿子徐炜哲即将升入初三,为了...[详细]
青岛新闻网 2018-08-07

男子遛狗时发现有车窗没关 顺手牵羊被拘留10天

男子遛狗时发现有车窗没关。接报后,辽阳东路治安派出所民警立即赶赴现场,并对现场进行勘验。[详细]
半岛客户端 2018-08-02
盐碱地里长出红色小元宝 这个村家家户户买上小轿车

盐碱地里长出红色小元宝 这个村家家户户买上小轿车

这个村家家户户买上小轿车一粒粒樱桃西红柿摘下来,在村内的合作社经过筛选、称重、装箱,通过快捷的运输,第二天就能在北京、上海多个大中...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-01

帅!这个青岛小伙把自行车骑上了《邪不压正》的屋顶

这个青岛小伙把自行车骑上了《邪不压正》的屋顶姜文电影《邪不压正》正在影院上映,热度始终高居不下,其中彭于晏因出色饰演了李天然一角而...[详细]
青岛早报 2018-08-01
过节“哈”大了 青岛一男子醉卧公交险丢5000元现金

过节“哈”大了 青岛一男子醉卧公交险丢5000元现金

青岛一男子醉卧公交险丢5000元现金啤酒喝多了坐公交车睡着,7月20日晚,一乘客将装有5000元现金的提包落在车上,司机通过包内信息第一时间...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司