全部

当青岛遇上张艺谋 会擦出怎样的火花?

来源:爱青岛

作者:

2018-06-06 12:20:06

近日来,青岛一直备受瞩目,

沿海一带热门景点的立面灯光秀绚烂夺目,五四广场附近成了名副其实的“网红景点”,每晚吸引数万市民和游客围观。

登高远眺,

栈桥、小青岛、前海一线尽收眼底;

一边是霓虹扮靓的高楼大厦,

一边是灯火点缀的老建筑群,

“浓妆淡抹总相宜”,用来形容老城夜色同样格外贴切。

震惊全国的,不仅仅是这“楼宇灯光秀”,还有前几天刷爆朋友圈的烟花表演!

相信这些镜头一定让你似曾相识。

但是,你可能不知道,

你所看到的,只是上海合作组织青岛峰会灯光焰火艺术表演中的“小露锋芒”!

上合青岛峰会灯光焰火表演主题为——有朋自远方来,由张艺谋担任总导演,沙晓岚为总制作,精彩程度可见一斑!

当青岛遇上张艺谋,会擦出怎样的火花?看看他以前完成的“国家任务”,说不定能猜出一二。

“北京8分钟”向世界发出邀请

先从最近的说起。

平昌当地时间2018年2月25日21时16分,冬奥会,正式进入北京时间!

由张艺谋指导,名为“2022,相约北京”的8分钟文艺表演,在2018年平昌冬季奥运会闭幕式主会场—平昌奥林匹克体育场上演,而这,也被称为“北京8分钟”。

2022,相约北京,五环旗帜在空中飘扬,亿万中国人民邀请世界朋友2022相约北京!

憨态可掬的熊猫起舞,冰上运动员领路,忽然时空交换,科技感超强的机器人同时启动……张艺谋用现代手法和思维,奉献了一台蕴含丰富中国文化、展现新时代中国形象的惊艳之作。

在这短短的八分钟,向全世界展现中国的高科技、发展、文化、人文。

而且,2014年北京申办2022年冬奥会主宣传片也是由张艺谋担任总导演。

“最忆是杭州”西湖上的绝美灯光秀

2016年,杭州G20峰会开幕式文艺演出——“最忆是杭州”,是国内首次在户外搭建水上舞台进行文艺演出。

水上舞台的效果美轮美奂,绝美的景色搭配中国传统文化故事的演绎,融合了西湖元素、杭州特色、江南韵味、中国气派和世界大同,文艺演出中的人物舞蹈、演唱等表演堪称完美。

《春江花月夜》、《采茶舞曲》、《美丽的爱情传说》、《高山流水》等节目让网友直呼如在梦境。

2008北京奥运堪称最完美开幕式

2001年,张艺谋执导了申奥宣传片《新北京,新奥运》,这部申奥片在2003年第21届国际体育电影电视节上,获得最佳影片大奖、“国际奥林匹克博物馆奖”和纪录片组报道类最佳体育宣传片荣誉花环奖等三项大奖,创造了一部片子在一届国际体育电影电视节获奖最多的纪录。

2006年,张艺谋正式接下了担任北京奥运会开闭幕式总导演的聘书,担任北京奥运会、残奥会开闭幕式总导演。

2008年,举世瞩目的北京第二十九届奥林匹克运动会在国家体育场(鸟巢)隆重举行。

开幕式上,2008名击缶手组成的阵容配合无比绚丽的舞台效果让人过目不忘,壮丽的诗篇和画卷也被人永恒传唱。

新技术和老艺术的结合,创意不断,精益求精。

如果我说,这是奥运会史上最成功的开幕式,你有理由反对吗?

张艺谋,不断的用各种新视听刷新我们对中国的认识,

在青岛,又会有哪些奇迹?

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

我为青岛喝彩丨凯瑟琳的旅行梦

我为青岛喝彩丨凯瑟琳的旅行梦

青岛,作为宜居幸福创新型国际城市,吸引着越来越多的国际友人在这里生活、工作和求学。凯瑟琳的旅行梦在青岛生活五年了凯瑟琳一家,是名副...[详细]
青岛发布 2018-06-06
男子车祸送医途中被堵 交警护送40分钟路程仅用13分钟

男子车祸送医途中被堵 交警护送40分钟路程仅用13分钟

日前,城阳区一名65岁男子邴先生发生车祸,头部受伤当场昏迷。其儿子在将父亲送医的路上遇到交通堵塞,无奈之下求助路边交警,在两辆警车的...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-05

7岁熊孩子好奇 把乳牙塞进耳朵里致耳朵发炎胀痛

7岁小男孩换牙期因为好奇,突发奇想把乳牙塞进了左耳里,事后耳朵逐渐胀痛,才对家长坦白。6月3日,家长带他去医院看医生,实施了手术将异...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-05
7小时!青岛救命“心”在湖北男子胸腔复跳(图)

7小时!青岛救命“心”在湖北男子胸腔复跳(图)

湖北中年男子重病急需换心救命,远在千里之外的山东青岛出现合适供体,武汉大学人民医院心外科医生立即赶往并连夜取出器官。链接器官转运可...[详细]
武汉晨报 2018-06-04

男子开车期间心脏病突发 交警紧急送医后脱离生命危险

我们开车不仅要时刻遵守交通法规,注意安全,还要时刻关心自己的身体状况,如果困了累了,就停下车休息休息,刚吃过感冒药或者助眠药,咱就...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-06-03
过瘾!钓友钓到30斤大青鱼 十几人分享一鱼六吃

过瘾!钓友钓到30斤大青鱼 十几人分享一鱼六吃

日前,胶州钓友张先生和朋友一起去平度钓鱼,奋战了一个晚上,张先生钓到了两条30余斤重的大青鱼,回家后张先生约了十来个朋友做了“一鱼六...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-30
初中女生上课突然抽搐昏迷 警车开道9分钟送医

初中女生上课突然抽搐昏迷 警车开道9分钟送医

日前,西海岸一初中女学生上课时突然抽搐昏迷,老师开车送医遇堵,便向路边交警求助。青岛开发区交警二中队民警驾驶警车开道,仅用9分钟便...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-29

双腿无力行路难 生气不好好吃饭女子患上“怪病”

生了一顿气,青岛一女子“怪病”缠身三年,双腿无力、行走困难、不能爬梯,随后咀嚼、抬头也困难,严重时生活不能自理,在市立医院本部确诊...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-29
失忆女子失踪10年 青岛民警DNA对比帮她找到家人

失忆女子失踪10年 青岛民警DNA对比帮她找到家人

警民一家亲失踪10年城阳民警助失忆女回家一名四川失忆女青年求助派出所,称只记得自己和父母的名字,民警根据仅有的线索帮她找到家人,却意...[详细]
青岛早报 2018-05-22
好民警 困难户摔断腿 他们一天筹8400元医药费(图)

好民警 困难户摔断腿 他们一天筹8400元医药费(图)

日前,城阳区40岁的张女士下炕不慎将腿摔断,由于张女士是城阳交警上马中队的扶贫对象,中队民警仅用一天时间就为其筹款8400元,帮助张女士...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司