全部

一夜砍光近30米绿化带 自来水公司或接3万罚单

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-12-13 17:58:12

海润自来水集团门前,原本高达1.5米以上的灌木及冬青绿化带,一夜之间被砍伐一空,该公司人员却称为保全灌木命。经查,属海润公司擅自破坏绿化,将面临3万元的罚款处理。

8日上午,青岛市南综合行政执法局火车站中队执法人员巡查至栈桥西侧太平路时,发现太平路55号,海润自来水集团门前,原本高达1.5米以上的灌木及冬青绿化带,一夜之间被砍伐一空,地面遗留一片刚刚被砍伐过的白色冬青“脚脖”,寒风像在哭诉无限的委屈。执法人员现场勘验测量,冬青绿化带长27.5米,宽1.15米,总面积为31.625平方米,经现场清点绿化带内残断树桩“脚脖”,共计34株,残断树桩直径为0.5厘米至15厘米不等。

如此砍伐破坏绿化行为,引起执法人员及公安部门的高度重视,随即与海润自来水集团保卫部部长联系,对方称现在正在外面开会,不了解此事,落实后回复,然而至今杳无音讯。有位工作人员解释:“由于公司办公大楼正在进行内外装修,我们担心进出材料会将灌木丛损坏,所以将所有绿化带里的灌木丛全部搬移至安全地方存放,等装修完再栽上就行了。我们这是在爱护树木,保护绿化。”然而,树木破坏到如此程度,是不可能再存活的,面对工作人员如此谎话,执法人员要求责任单位到城管部门接受处理。

12日下午15时,海润公司办公室人员两名工作人员来到城管部门,执法人员针对海润公司擅自破坏绿化的违法行为进行了严厉批评和教育,其上级领导以及公司一直未出面。据悉,该公司的行为违反了《青岛市城市绿化条例》第三十条:任何单位和个人不得擅自迁移、砍伐树木。依据法律规定,海润公司擅自破坏绿化行为,将面临3万元的罚款处理。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

冬游太清:耐冬花开 美了深山里的千年古刹

在这座北方海滨城市中,仍有一些值得冬日探营的美丽地方,比如——太清宫。太清宫是崂山风景区中最负盛名之一,位于老君峰下、崂山海湾之畔...[详细]
青岛新闻网 2017-12-12

有趣!青岛沿海湿地上空上演鸟类大战

12月11日,在山东青岛沿海湿地上空,一只大鵟追逐鸟群惹恼喜鹊,数十只从四面八方赶来助阵,在空中上演一场驱逐“空战”,并数次抵近大鵟的...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-12-12

青岛一小区设仨门口 竟然一个也走不了

最近,家住城阳廊桥水岸小区的郭女士给我们打来热线,说自己小区位于文阳路的北门被绿化带堵住了,行人和车辆都得绕着走,非常不方便,这是...[详细]
青岛电视台今日 2017-12-12

八旬老太黄岛探友迷路 警民联手帮其找亲人

12月8日中午,80多岁的杨老太因忘拿钥匙回不了家,便乘坐隧道1路公交车到黄岛找朋友求助,却因黄岛多年变化较大,找不到老朋友的住址,最后,在驾...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-10
路遇老人倒地摔伤 这个小嫚不光扶起还垫药费

路遇老人倒地摔伤 这个小嫚不光扶起还垫药费

在这个寒冷的冬天,市中西医结合医院护士许玉娇对摔倒的老人伸出援手,用她的爱心和责任传递给我们一份爱的温暖,善的义举,让这个冬天变“...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-12-09

青岛老人突发大面积心梗 公交司机抢下黄金十分钟

抢救心梗老人。昨天上午,司机李东明驾驶211路公交车行驶到沈阳路车站附近时,车厢内发生了惊险一幕一名70岁左右的老人,在座位上突发大面...[详细]
青岛晚报 2017-12-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司