全部

八旬老太黄岛探友迷路 警民联手帮其找亲人

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-12-10 09:54:12

12月8日中午,80多岁的杨老太因忘拿钥匙回不了家,便乘坐隧道1路公交车到黄岛找朋友求助,却因黄岛多年变化较大,找不到老朋友的住址,最后,在驾驶员和民警的帮助下,老人与女儿取得了联系,公交工作人员将老人送到青岛火车站,交给了老人的女儿。

80多岁的杨老太家住徐州路附近,12月8日上午,朋友到家里聊天,送朋友出门时,杨老太一时大意,将钥匙和电话落在了家里。没有钥匙,回不了家,又记不住女儿的电话号码,考虑到女儿在黄岛工作,一个老朋友家也在黄岛,杨老太决定先去老朋友家,再让老朋友帮自己联系女儿。因为曾在黄岛工作过多年,杨老太觉得一定能找到老朋友的家,于是便独自一人,辗转到达火车站,12时50分许,杨老太从火车站乘坐了一辆隧道1路车,前往黄岛。

当公交车穿过海底隧道,到达黄岛区,杨老太却一时愣了神。当驾驶员李晓香师傅得知老太的情况后,耐心地询问老太朋友家的地址,老人说得含糊不清,只记得朋友家附近有一个很大的市场,只要找到这个市场就能找到老朋友的家,但她却不知道市场的名字。李晓香考虑到她年事已高,又不知道朋友家的具体位置,害怕老太迷路,于是便建议老太跟她到公交总站,帮她想办法找到家人。

当日14时许,车辆到达终点站,李晓香将老太领到分公司办公室,看到杨老太冻得瑟瑟发抖,工作人员赶紧给她倒了杯热水,得知老太太早上九点多就出门,还没吃中午饭,工作人员又为她买来包子充饥。工作人员耐心询问,杨老太也没说明白女儿的工作单位和老朋友的地址,无奈之下,公交工作人员拨打了110求助。

民警到达后,询问了老太女儿的姓名,并通过系统查找到老太女儿的联系方式。不巧的是,杨老太的女儿此时却不在黄岛,而是在火车站附近办事,最后,母女俩约定在青岛火车站碰面。考虑到路途较远,让老人自己回去也不放心,公交集团隧道巴士有限公司第二分公司工作人员吕彩霞、臧家存将老太送到了青岛火车站,将她送到了女儿的手中,才放心离开。(记者 赵波 通讯员 衣彦飞)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

路遇老人倒地摔伤 这个小嫚不光扶起还垫药费

路遇老人倒地摔伤 这个小嫚不光扶起还垫药费

在这个寒冷的冬天,市中西医结合医院护士许玉娇对摔倒的老人伸出援手,用她的爱心和责任传递给我们一份爱的温暖,善的义举,让这个冬天变“...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-12-09

青岛老人突发大面积心梗 公交司机抢下黄金十分钟

抢救心梗老人。昨天上午,司机李东明驾驶211路公交车行驶到沈阳路车站附近时,车厢内发生了惊险一幕一名70岁左右的老人,在座位上突发大面...[详细]
青岛晚报 2017-12-09

汽车超员后备箱藏人 还在玩手机 这是什么操作?

11月29号,高新区交警大队民警在正阳西路与华贯路路口执勤,下午2点15分左右,民警发现一辆银灰色现代轿车,沿着正阳西路由东向西行驶,在...[详细]
信息转载 2017-12-02
青岛:女子乘公交突发心脏病晕倒 司机乘客及时送医

青岛:女子乘公交突发心脏病晕倒 司机乘客及时送医

青岛新闻网11月24日讯(通讯员。吴爽)11月24日,青岛公交集团307路公交车上一位中年女乘客突发心脏病晕厥,情况十分危急,驾车的公交司机...[详细]
青岛新闻网 2017-11-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062