全部

青岛老人突发大面积心梗 公交司机抢下黄金十分钟

来源:青岛晚报

作者:

2017-12-09 08:19:12

原标题120“遥控”指挥 抢救心梗老人

医护人员正在抢救老人。(公交供图)

司机和医护人员正在开展急救。(公交供图)

昨天上午,司机李东明驾驶211路公交车行驶到沈阳路车站附近时,车厢内发生了惊险一幕一名70岁左右的老人,在座位上突发大面积心梗,生命垂危。李东明在120急救中心工作人员的电话“遥控”指挥下,第一时间采取紧急措施施救,为抢救赢得了宝贵时间。

“车上的一名热心乘客跑过来告诉我,说一名老人发病,瘫坐在座位上。 ”李东明告诉记者,昨天上午9时许,早高峰过后车内乘客并不多,李东明驾车发往大窑沟。行至沈阳路车站附近时,一名女乘客从车厢后部跑到驾驶室,告诉李东明车内发生的突发情况。 “我隐约听见车厢里有鼾声,声音和普通人睡觉时发出的鼾声不一样,通过后视镜发现车辆后门附近座椅上,一名头发有些花白的老人靠在椅背上。 ”李东明立即靠边停车,恰巧停在一家社区门诊门前,来不及探明情况,李东明便让车内的一位热心男乘客,下车去社区门诊向医生求救。

发现老人口吐白沫,李东明立即拨打了120急救电话,向医护人员说明了老人的发病症状。“医护人员听完后,告诉我说情况非常危急,必须立即采取急救措施。 ”李东明听后,立即将通话模式改成免提,在医护人员的指导下,开始对老人急救。他按照电话里医护人员的要求,听120大夫喊着按压频率,进行了人工呼吸和心肺复苏。按压一段时间后,社区门诊的医生来到车上,接过李东明手上的工作,继续进行抢救。随后救护车赶到,将老人送往海慈医院。

事后,社区门诊的医护人员吕女士给公交公司打来电话,盛赞李东明急救手法专业。吕女士表示,老人属于大面积心梗,抢救必须分秒必争,专业、及时的救助为抢救老人争取了最宝贵的十分钟。据悉,老人现已暂时脱险,正在海慈医院ICU病房继续观察,接受后续治疗。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中)

[编辑三人目]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

路遇老人倒地摔伤 这个小嫚不光扶起还垫药费

路遇老人倒地摔伤 这个小嫚不光扶起还垫药费

在这个寒冷的冬天,市中西医结合医院护士许玉娇对摔倒的老人伸出援手,用她的爱心和责任传递给我们一份爱的温暖,善的义举,让这个冬天变“...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-12-09

汽车超员后备箱藏人 还在玩手机 这是什么操作?

11月29号,高新区交警大队民警在正阳西路与华贯路路口执勤,下午2点15分左右,民警发现一辆银灰色现代轿车,沿着正阳西路由东向西行驶,在...[详细]
信息转载 2017-12-02
青岛:女子乘公交突发心脏病晕倒 司机乘客及时送医

青岛:女子乘公交突发心脏病晕倒 司机乘客及时送医

青岛新闻网11月24日讯(通讯员。吴爽)11月24日,青岛公交集团307路公交车上一位中年女乘客突发心脏病晕厥,情况十分危急,驾车的公交司机...[详细]
青岛新闻网 2017-11-25

说走就走 青岛73岁老人用62天环游世界(图)

[详细]
青岛网络广播电视台 2017-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司