全部

汽车超员后备箱藏人 还在玩手机 这是什么操作?

来源:信息转载

作者:

2017-12-02 11:47:12

如果有人问您,轿车后备箱的作用,可能很多人不加思考都会脱口而出——装东西。可前两天,偏偏有驾驶员在后备箱“大变活人”,这是怎么回事?

11月29号,高新区交警大队民警在正阳西路与华贯路路口执勤,下午2点15分左右,民警发现一辆银灰色现代轿车,沿着正阳西路由东向西行驶,在距离路口200米远的位置时,突然靠边停车,从车上陆续下来3个人快速离开,这一举动引起了民警的注意。

当该车开到路口时,民警上前查看,发现车上共有4人,加上刚下车的3人,一共7人涉嫌超员。随后民警要求驾驶员下车,接受进一步处理。

民警:“拉几个人?”

驾驶员:“拉6个,7个。”

民警:“你这多少个座,你拉这么多人多危险。”

停下车后,民警发现该车底盘相比正常车辆明显偏低,就想看看后备箱里到拉了什么物品,结果打开一看,让人傻了眼!后备箱“大变活人”,一名男子竟然躺在后备箱里玩手机。

加上后备箱的这名男“乘客”,这辆原本核载5人的小轿车竟然拉了8个人,超员了60%。依据《道路交通安全法》第92条的规定,驾驶员向某被处以记12分,罚款2000元的处罚。

男子在里面还在玩手机……

经了解,驾驶员向某,湖北人,是高新区一工地的老板,当天下午他拉着7名工人去工地干活,为了省钱便将7人都塞进了小轿车,自己明知道超员违法,但还是抱着侥幸心理上了路。

真是个好老板,心里想着员工,一个人也不能少。不过,这个想是加引号的。明知超员违法,但为了省钱,还是铤而走险,万一出了问题,这后悔可就来不及了。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛:女子乘公交突发心脏病晕倒 司机乘客及时送医

青岛:女子乘公交突发心脏病晕倒 司机乘客及时送医

青岛新闻网11月24日讯(通讯员。吴爽)11月24日,青岛公交集团307路公交车上一位中年女乘客突发心脏病晕厥,情况十分危急,驾车的公交司机...[详细]
青岛新闻网 2017-11-25

说走就走 青岛73岁老人用62天环游世界(图)

[详细]
青岛网络广播电视台 2017-11-20

别克撞上护栏车玻璃被戳穿 司机幸运躲过一劫

昨日上午,一辆别克轿车沿着青岛西海岸新区漓江东路南侧辅路向东行驶不久,突然一头撞开了30多米长的护栏。两段护栏飞起后戳穿了风挡玻璃和...[详细]
青岛晚报 2017-11-11
河南来青务工人员突发脑梗 医生冒险治疗战死神

河南来青务工人员突发脑梗 医生冒险治疗战死神

11月5日下午快5点时,一名患者被急匆匆推进了即墨区人民医院院急诊科抢救室。同行的人介绍说:患者丁先生是河南来即墨务工人员,我们是他的...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-11-11
冒充消防大队领导诈骗超百万 团伙5人被抓获

冒充消防大队领导诈骗超百万 团伙5人被抓获

冒充公检法工作人员进行电信诈骗,这类的新闻生活在线报道过不少,骗子的招数眼花缭乱,不过再狡猾的骗子,也难逃公安机关的打击,前几天,...[详细]
青岛网络广播电视台 2017-11-11
反胃!麻辣烫里竟吃出蟑螂 食药部门突击检查

反胃!麻辣烫里竟吃出蟑螂 食药部门突击检查

曲女士在昨天晚上给记者打来电话,说自己在市南区一所大型商场二楼的美食广场吃麻辣烫,饭吃到一半了居然看见一只“小强”四脚朝天地漂在碗...[详细]
青岛网络广播电视台 2017-11-11
两男子克隆驾照跑运输 上高速被查获双双被拘

两男子克隆驾照跑运输 上高速被查获双双被拘

看见民警查车,驾驶员副驾驶迅速换座,故意变造驾驶证并将车交由无证的副驾驶开。二人先是对换座行为拒不承认,在民警调取了卡口记录后,才...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-08
男子教育孩子一脚踢跑8岁儿子 求助警方终找回

男子教育孩子一脚踢跑8岁儿子 求助警方终找回

铁山派出所民警协助寻找了一个多小时,才找到了因迷路正在路边哭泣的男孩。11月5日上午8点30分,黄岛公安分局铁山派出所接到海青镇张先生求...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-08
跑着跑着轮胎突然起火 一车干辣椒顿时变火海

跑着跑着轮胎突然起火 一车干辣椒顿时变火海

7日凌晨,一辆满载干辣椒的大货车在高速上轮胎突然起火。经过近半个小时的努力奋战,民警协同消防人员成功将大火扑灭,为车主挽回了部分经...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062