全部

共享单车没上锁 10岁男孩骑车遇车祸痛失双臂

来源:青岛电视台今日

作者:

2017-11-22 11:51:11

10岁,本应是最无忧无虑的年龄。

然而对于10岁男孩张瑞阳来说,幸福的童年生活被一场厄运打断。

上周日,小瑞阳遇严重车祸,双臂被大货车碾压导致粉碎性骨折被截肢,如今,一家人却来不及伤痛,因为巨额的医疗负担,压得一家人喘不过气了,父母心急如焚。

孩子上辅导班路上不幸被大货车碾压

上午,记者在海军401医院骨一科病房见到小男孩时,他刚刚做完检查,只见他两个前臂被截肢,断臂上缠着厚厚的纱布,额头和侧脸上还留有车祸造成的擦伤。小男孩叫张瑞阳,在四方小学读三年级,上周五晚上6点左右,意外突然降临。

“我和我哥哥,看见两辆(共享)单车没锁,我们就骑着走了,过人行横道,我哥哥骑得快先过去了,然后我也没听见车声,接下来的事我就不知道了。我醒来前面有辆大货车,它轮子底下全是血,我那时候还流着血。哥哥告诉我,司机往前一压,然后往后倒。”张瑞阳说。

(资料图)

伤口出现严重感染仍未脱离生命危险

车祸发生后,小瑞阳被紧急送往附近医院救治,由于双臂粉碎性骨折,伤势严重,医生只能紧急进行了截肢手术。虽然手术保住了小瑞阳的性命,不过术后,小瑞阳的伤口却出现了反复感染的症状。

“胳膊截肢以后,表面皮肤有些坏死,并且发炎了,胳膊上全都是些大脓包。大夫马上把我叫过去说,这就叫二次感染。”孩子父亲张晓说。

后续巨额医疗费没着落一家人一筹莫展

小小年纪,小瑞阳就失去了双臂,这让一家人都很痛苦。而高额的治疗费更压得一家人喘不过气来,小瑞阳的父亲是保安,母亲在一家小饭店做厨师,为了抚养儿子,小瑞阳的母亲有时还会干钟点工。

如今手术前前后后已经花了5万多元,后续还需要30多万的治疗费用。看着躺在病床上的孩子,小瑞阳的母亲只得整日以泪洗面。

“孩子虽然痛失双臂但能保住命,现在就是需要交这个住院费,已经四处借了钱,交上那么多了,再交费我们实在筹不到钱了,能不能帮我们把医药费先交上,先保住我儿子的生命,这是我唯一的儿子,这是我的命根子。”母亲时小杰说。

肇事车司机失联大货车车主不愿露面

然而最让一家人崩溃的是,不光肇事车司机已经联系不上,车主送来7000块钱之后,也不再露面了。医疗费没着落,小瑞阳的父亲只能电话联系上了车主。

父亲张晓:“这个事怎么弄?”

车主:“走正常法律程序吧!”

父亲张晓:“你这边一分钱不出了?”

母亲时小杰:“孩子在医院急需用钱,配合我救孩子的命。”

车主:“走正常法律程序吧!”

好心人医院里献爱心

听说小瑞阳遭遇车祸,除了亲戚朋友,不少好心人也纷纷来医院探望,向这个不幸的家庭伸出援手。

“他妈妈这个人很好,很爱吃苦,早晨6点从四方坐车来,到市南上班,然后4:30左右下班,晚上还要干钟点工,很辛苦。我一天泪不断,基本上天天都来看一看,要不觉得一天不少事没做。”母亲时小杰所在公司领导说。

一个10岁大的小男孩痛失双臂,让人扼腕叹息。虽然责任事故还在认定当中,但是无论如何,大货车司机都有不可推卸的责任。我们希望小瑞阳的父母尽快从痛苦中走出来,同时也希望肇事责任人能够勇于面对,拿出处理问题的诚意和态度,毕竟,逃避只能加重对这个不幸家庭的伤害。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

说走就走 青岛73岁老人用62天环游世界(图)

[详细]
青岛网络广播电视台 2017-11-20

别克撞上护栏车玻璃被戳穿 司机幸运躲过一劫

昨日上午,一辆别克轿车沿着青岛西海岸新区漓江东路南侧辅路向东行驶不久,突然一头撞开了30多米长的护栏。两段护栏飞起后戳穿了风挡玻璃和...[详细]
青岛晚报 2017-11-11
河南来青务工人员突发脑梗 医生冒险治疗战死神

河南来青务工人员突发脑梗 医生冒险治疗战死神

11月5日下午快5点时,一名患者被急匆匆推进了即墨区人民医院院急诊科抢救室。同行的人介绍说:患者丁先生是河南来即墨务工人员,我们是他的...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2017-11-11
冒充消防大队领导诈骗超百万 团伙5人被抓获

冒充消防大队领导诈骗超百万 团伙5人被抓获

冒充公检法工作人员进行电信诈骗,这类的新闻生活在线报道过不少,骗子的招数眼花缭乱,不过再狡猾的骗子,也难逃公安机关的打击,前几天,...[详细]
青岛网络广播电视台 2017-11-11
反胃!麻辣烫里竟吃出蟑螂 食药部门突击检查

反胃!麻辣烫里竟吃出蟑螂 食药部门突击检查

曲女士在昨天晚上给记者打来电话,说自己在市南区一所大型商场二楼的美食广场吃麻辣烫,饭吃到一半了居然看见一只“小强”四脚朝天地漂在碗...[详细]
青岛网络广播电视台 2017-11-11
两男子克隆驾照跑运输 上高速被查获双双被拘

两男子克隆驾照跑运输 上高速被查获双双被拘

看见民警查车,驾驶员副驾驶迅速换座,故意变造驾驶证并将车交由无证的副驾驶开。二人先是对换座行为拒不承认,在民警调取了卡口记录后,才...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-08
男子教育孩子一脚踢跑8岁儿子 求助警方终找回

男子教育孩子一脚踢跑8岁儿子 求助警方终找回

铁山派出所民警协助寻找了一个多小时,才找到了因迷路正在路边哭泣的男孩。11月5日上午8点30分,黄岛公安分局铁山派出所接到海青镇张先生求...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-08
跑着跑着轮胎突然起火 一车干辣椒顿时变火海

跑着跑着轮胎突然起火 一车干辣椒顿时变火海

7日凌晨,一辆满载干辣椒的大货车在高速上轮胎突然起火。经过近半个小时的努力奋战,民警协同消防人员成功将大火扑灭,为车主挽回了部分经...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-08
在车站与母亲走散 四岁男童独自上公交找妈妈

在车站与母亲走散 四岁男童独自上公交找妈妈

30分左右,常女士和朋友领着三个孩子在李村站乘车,由于周日站上人特别多,车到站时常女士四岁的小儿子走散了,然后孩子随着拥挤的人群误上...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062