全部

青岛女子偷情被丈夫撞破 谎称是被强奸抢劫

来源:青岛电视台

作者:

2017-06-06 22:46:06

在我国,强奸罪是一种严重的犯罪行为,罪犯往往会被判处重刑。如果是强奸罪再加上入室抢劫,则是罪上加罪,视情节可能被判处20年甚至无期徒刑。前阵子崂山公安就接到了这样一起“入室强奸抢劫”的警情,不过,令人意想不到的是,被举报的“强奸犯加抢劫犯”没事儿,反而是报案人身陷囹圄,这到底是为什么呢?

“5月13日早上8点半左右,指挥中心给我们110派来一个警情,在张家下庄某菜市场的超市,有入室抢劫强奸的,报案人报是被抢了9万元钱,并且他老婆被强奸了。”民警介绍道。

光天化日之下入室强奸抢劫,此类恶性案件已经很长时间没有在岛城发生过了,接到报警后崂山警方非常重视,辖区治安民警和刑警组成的30多名警力很快赶到案发现场。

“她老公是四点多钟去进菜,可能是4点半左右,去李村进菜,在家里面装了一个手机远程监控,她老公5点多钟,通过手机看到家里面进人了,进人以后想都没想赶紧开车就回来了。”

报案人石某和其妻子李某老家是江苏农村的,在青岛开超市做小买卖。两个人就住在超市旁,每天都是石某外出采购,李某在家看店。不过,事发时店里还没开门,石某从手机中看到有人进屋,担心妻子遇到危险,他抓紧时间往家赶。

“进去以后,可能那个男的还没走,两个人是有发生关系的行为,衣服也都脱了,在穿衣服的行为,因为他开门进去以后,他回家的时候门是带链子的门,有声音,里面可能开始准备跑的,他老公跟那个男的还进行了一番搏斗,家里面的碗、盆都打到那个男的身上了。”民警介绍。

最后,男子夺路而逃。在石某的质问下,李某表示自己是被强奸,并且家里面的9万元现金被抢。一听这话,石某报了警。不过,根据民警的现场勘查和摸排,发现案件疑点重重。

“入室抢劫这一块吧,应该是黑天。五点钟以后那个时候天已经很亮了,街上已经有行人了。并且我们从监控都能看到搞卫生的来回走动。这种情况入室抢劫应该不可能,再一个疑点吧,是报了被抢了九万块钱。当时那个嫌疑人从监控看,他就是空身,也没有背着包,正常人的口袋装不下九万块钱现金。”

为此,民警将石某夫妇带回派出所,做进一步调查问询。结果,案情发生了大反转。

“李某就先说了实话了。她说没有被抢劫钱,那个男的她认识,认识有一年左右了。趁她老公去进菜的时候。他们有这种偷情的嫌疑。她老公当时不知道情况。”民警介绍。

李某交代,她今年27岁,与丈夫结婚多年并育有两个孩子。一年前她通过网络认识了余某,时间一长两人产生了感情。

原来,李某和余某保持这种不正当关系已经有一个多月了,没想到这次被丈夫撞破,为了掩盖事实才发生了报假案的闹剧。

目前,李某因谎报案情扰乱公共秩序罪被公安机关行政拘留。

弄明白事情的真相,真是让人大跌眼镜。两口子之间的事情,咱们外人也不好评论什么。但是如果做错了事情,不去澄清真相,而是靠谎言来遮遮掩掩的话,不光事情早晚有败露的一天,而且很可能会给自己带来更大的伤害。李某的结局不就是最好的证明吗?

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛一道路监控突然变红 竟是被人涂满红油漆

青岛一道路监控突然变红 竟是被人涂满红油漆

违法停车被摄像头抓拍,大多数的驾驶员下次会注意,不再把车停在禁停区域内,但是下面这名男子,违停被拍后,却想到了一个奇葩的办法来躲避...[详细]
青岛电视台 2017-06-06
即墨一男子酒后驾车被查 下跪磕头求民警放过

即墨一男子酒后驾车被查 下跪磕头求民警放过

日前,即墨一中年男子中午喝了两瓶啤酒后,骑着摩托车外出办事,见到有交警查酒驾跳车就跑,无奈慌不择路跑进一条死胡同被交警捉获,没想到...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-06
太罕见!胶州市民家养虎皮兰开花身挂“泪珠”

太罕见!胶州市民家养虎皮兰开花身挂“泪珠”

6月4日,胶州市新立街小区石女士家中的虎皮兰突然开了花,是两年来的首次,也成为了小区内一件趣事,邻居们纷纷前往观赏,其中还有人掰了根...[详细]
齐鲁壹点 2017-06-06
孩子患尿毒症 青岛68岁母亲求“换”肾救儿

孩子患尿毒症 青岛68岁母亲求“换”肾救儿

38岁的儿子受尿毒症的折磨,靠透析维持生存。68岁的母亲王春芝(上图)想要捐肾救儿子,遗憾的是她和儿子血型不同,没有配型成功。 “别的...[详细]
青岛早报 2017-06-05
青岛退伍军人刘成刚:大馒头“蒸”出好日子

青岛退伍军人刘成刚:大馒头“蒸”出好日子

32岁的刘成刚是土生土长的崂山区王哥庄人。2003年,他参军来到素有“铁军”之称的叶挺独立团,2005年12月退伍。[详细]
青岛日报 2017-06-02
青岛首次空中急救追踪:宝宝要出院啦!

青岛首次空中急救追踪:宝宝要出院啦!

6月1日,从诸城搭乘“空中120”来青接受治疗的女婴脱离呼吸机,从重症监护室转入普通病房,如果不出意外的话,今天就可以出院回家。6月1日...[详细]
青岛日报 2017-06-02
青岛女子赤身拦公交 先紧抱轮胎后踹碎车灯

青岛女子赤身拦公交 先紧抱轮胎后踹碎车灯

932路公交车左前大灯被踹碎。张庆春)5月31日下午,劲松一路公交站附近路段异常拥堵,而造成拥堵的原因是一位赤身裸体的女子阻挠一辆公交车...[详细]
青岛新闻网 2017-06-02
14名菏泽贫困先心儿康复出院从青岛回家(图)

14名菏泽贫困先心儿康复出院从青岛回家(图)

14名菏泽贫困先心儿康复出院从青岛回家。“天使之旅——山东省菏泽市贫困先天性心脏病患儿筛查行动”。[详细]
青岛早报 2017-06-02
孩子哽咽说出六一愿望:想让爸妈放下手机陪我玩

孩子哽咽说出六一愿望:想让爸妈放下手机陪我玩

面对记者对于“六一”愿望的问询,黄岛区香江路第二小学五年级学生崔路畅哽咽地说:“想让爸爸妈妈放下手机陪我玩。”她的泪水着实令人惊诧...[详细]
青岛日报 2017-06-01
老人捅蜂窝捅出奇迹 意外发现濒临灭绝中华蜜蜂

老人捅蜂窝捅出奇迹 意外发现濒临灭绝中华蜜蜂

爱因斯坦说:“没有蜜蜂人类只能活4年”,由此可见蜜蜂对人类生存的重要性。然而,在中华大地已经进化了7000多万年的中华蜜蜂(下文简称“...[详细]
青岛早报 2017-06-01
青岛男子酒后拿刀乱砍 妻子被吓跑儿子报警求救

青岛男子酒后拿刀乱砍 妻子被吓跑儿子报警求救

“我爸爸喝多了,拿着菜刀一顿乱砍,我被卡在栅栏里进出不得,快来救我,我害怕!”5月24日晚上9点,家住山东头社区的16岁租客杨某报警称,...[详细]
青岛新闻网 2017-06-01
美国学生来青过端午

美国学生来青过端午 "回家"的60个小时这样度过

5月30日晚,美国学生在青岛家庭包饺子。5月30日晚,“带美国学生回家过端午”三天的寄宿活动以吃饺子的方式画上句号。[详细]
青岛日报 2017-05-31
李沧一小区发生血案 受害人在家中被捅五刀

李沧一小区发生血案 受害人在家中被捅五刀

受害人王某在自己家中被人连捅五刀,刀刀都是冲着要害,现场十分血腥。案发后,浮山路派出所民警立案侦查,5月26日,嫌疑人刘某主动投案自...[详细]
青岛网络电视台 2017-05-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062