首页 > 青岛 > 青岛故事

“我们的节日·端午”:民间龙舟竞赛 锣鼓齐鸣庆端午

关键词:端午活动 端午龙舟比赛 龙舟竞赛

[提要]又是一年粽飘香,端午小长假期间,齐鲁网青岛频道特推出“我们的节日·端午”系列报道,为网友们带来最温暖的端午节日。

BQ3W4386

IMG_1548

  齐鲁网青岛6月10日讯 又是一年粽飘香,端午小长假期间,齐鲁网青岛频道特推出“我们的节日·端午”系列报道,为网友们带来最温暖的端午节日。

  第四期:我们的节日·端午”:民间龙舟竞赛 锣鼓齐鸣庆端午

  6月9日上午,在青岛高新区中央智力岛水系举办了一场别开生面的龙舟竞赛。共有来自各机关企事业单位、社会团体、高校的21支队伍约400名选手参赛,大赛吸引了社会各界市民游客近5000人到现场热情观赛。

  开幕上,观赛嘉宾共同为龙舟点睛,预祝他们旗开得胜。九点一刻,比赛正式开始,岸边锣鼓齐鸣,水上浪花四溅。勇士们按照鼓点的节奏奋勇划桨,直冲终点。本次大赛设定了4条赛道,分为22人龙舟和12人龙舟两个直道竞赛组。大赛以民间龙舟竞赛为特色,参赛的所有队员均为非职业选手,平时大多从事着不同的职业,只在赛前进行了简单集训。披红挂彩的龙舟在绝美的水系景观上来往穿梭,配以岸边的各种鼓乐和文化展演,在水面上演别样的精彩。

  经过六轮比赛,最终,“青岛滨海学院代表队”以46.96秒(s)的成绩赢得了22人龙舟组第一名;“建设银行代表队”以1分整(min)的成绩赢得了12人龙舟组第一名。(完)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司