首页 > 青岛 > 青岛故事

青岛市民家中加装暖气管道后漏水 木地板凸起难处理

关键词:暖气管道 漏水 泡坏地板 加装暖气管道 青岛

[提要]租客张女士告诉记者,大概今年三月底,快要停气的时候,暖气漏水,地板大面积鼓起来,凹凸不平,踩上去咯吱咯吱响。张女士说,姜阿姨的房子已经将近二十年了,之前从来没发生过这种情况。

因为维修管道,地板全部凹凸不平(视频截图)

因为维修管道,地板全部凹凸不平(视频截图)

踩上去高高低低的地板(视频截图)

踩上去高高低低的地板(视频截图)

  齐鲁网7月31日讯 青岛的姜阿姨今年七十多岁,如今和老伴住在儿女家,自己的在盐城路的房子就租了出去。今年供暖快结束的时候,新换的暖气管却出了问题。

  据青岛广播电视台《生活在线》报道,租客张女士告诉记者,大概今年三月底,快要停气的时候,暖气漏水,地板大面积鼓起来,凹凸不平,踩上去咯吱咯吱响。张女士说,姜阿姨的房子已经将近二十年了,之前从来没发生过这种情况。去年冬天,楼道内暖气管道整体加装,加装完以后就出现了漏水。

  花四千多块钱,更换了新的暖气管道,原本是为了供暖更顺畅,可现在却连地板都泡坏了。姜阿姨说,自己和老伴都快八十了,这个样子搬回来住实在是不行,张女士和姜阿姨连忙和金湖热力的工作人员联系,得到的答复让大家都挺失望。张女士告诉记者,对方称,“我们和领导反映下,给你换换地板,不一个颜色,要拔缝子,不能那么平整。”

  在反复联系了对方四五次后,问题还是没有得到解决,姜阿姨把情况反映给了政务热线,市供热办的工作人员随后联系了她,姜阿姨称,对方是这样回复的,“暖气包在里面,用户发现的也不及时,我们公司不赔偿,你要是不服气,可以走法律途径。”

  对方的说法,彻底激怒了姜阿姨。她说,自家的暖气设计,二十几年都是这样,去年工作人员上门安装时,也没提出任何不妥。因此,对方的说法她完全不能接受,事情真像房东和租客说的这样吗?热力公司方面又会有什么说法呢?热力公司告诉记者“你直接联系供热办公室吧,我们已经和他们说过很多次这件事情了。”

  没多久,当时负责和姜阿姨联系的供热办公室的工作人员也打来了电话。不过一通话,两方又闹了不愉快。对方工作人员解释说,之前热力公司想了很多办法相帮姜阿姨解决问题。可姜阿姨既不要赔偿,也不同意维修,只希望地板能恢复原样。将近二十年的地板,想要恢复原样,实在太有难度。

  记者两方进行协调,中午,热力公司打来电话,说他们已经到姜阿姨家和姜阿姨就地板的问题协商,初步达成了一致意见。很快,他们也会派工人到姜阿姨家先把地板进行维修,剩下的问题,再慢慢商量。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司