首页 > 青岛 > 青岛故事

青岛父子联手诈骗近20万 儿子演"大官"父亲饰"账房"

关键词:父子联手诈骗 父子联手 诈骗20万 儿子演大官 青岛

[提要]城阳的胡某把儿子的身份当成“摇钱树”,父子联手先后以帮人办事处理关系为由骗取受害人近20万元。不过,这个“身份”也是假的。记者昨天获悉,城阳法院以诈骗罪分别判处父子俩有期徒刑。

  城阳的胡某把儿子的身份当成“摇钱树”,父子联手先后以帮人办事处理关系为由骗取受害人近20万元。不过,这个“身份”也是假的。记者昨天获悉,城阳法院以诈骗罪分别判处父子俩有期徒刑。

  因村里旧村改造,胡某暂住到城阳一小区,期间认识了同住一小区的解某。去年9月,一次相见聊天过程中,胡某提起自己的儿子,只见他一脸自豪,声称儿子是海关总署的干部。当时经商的解某正因企业拆迁补偿问题头痛,听胡某这么一说,便拜托他找儿子帮忙。胡某顺势满口答应,并提出索要2.9万元用于打点。实际情况是,胡某没有固定工作,儿子大专毕业后从事个体经营,但日常生活中,胡某总是对外夸口儿子是“大官”。

  事后,胡某将此事告诉儿子,儿子不但没有反对,还和父亲联手继续行骗。随后父子俩一唱一和演起双簧,并以需要处理关系为由,先后两次向解某索取17万元。钱是给了,可事情却石沉大海。期间,解某多次联系胡氏父子,两人以各种理由推脱,不但不还钱,反而以同样的理由继续索要钱财,催得急了,干脆电话也不接。事情没有结果却一再要钱,解某意识到可能被骗遂报案。

  到案后,父子俩如实供述了诈骗的事实。法院审理认为,胡氏父子以非法占有为目的,单独或结伙采取虚构事实的手段骗取公民财物,数额巨大。最终,法院以诈骗罪,判处胡某有期徒刑6年,罚金2万,判处其儿子有期徒刑5年半,罚金1.5万。目前,案件正在上诉中。  (记者王涛)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司