注册
齐鲁网
青岛

青岛要闻|青岛时政|青岛民生|青岛故事|阳光连线|青岛论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 青岛 > 青岛故事

12333话务员董子美:时时用心聆听事事耐心答复(图)

关键词:青岛 12333社保 呼叫服务员职业技能竞赛 董子美

[提要]“你好,我社保卡丢了”“先生,请不要着急,请您说一下社保编号或身份证号码,我先帮您挂失”;“我单位半年多没发工资了,我该怎么办?”“女士,您先不要着急,请问您单位是哪个区的……”。...

董子美

12333话务员董子美 

  齐鲁网青岛9月2日讯(记者 张化行)“您好,28号工作人员为您服务,请讲……”,每天清晨,伴随着第一声铃响,董子美用甜美的问候声迎来市民的电话。“你好,我社保卡丢了”“先生,请不要着急,请您说一下社保编号或身份证号码,我先帮您挂失”;“我单位半年多没发工资了,我该怎么办?”“女士,您先不要着急,请问您单位是哪个区的……”。“时时用心聆听、事事耐心答复”是董子美的工作格言。她常说,群众打个电话不容易,只要我接到的,就一定问清楚,讲明白。

  一颗热心解难题

  一次,一位随军家属致电12333,称其在向部队申请补贴时,部队要求提交地方社保部门盖章确认的未参保证明。依流程,需到原参保地城阳区社保盖章,但其现居住在市南区,且孩子较小,反映距离较远有困难,想寻求帮助。接到市民反映后,考虑其实际困难,董子美本着凡事从群众角度出发的原则,报经主管联系了青岛市社保局相关部门,经过协调,社保局同意其到就近窗口办理。当董子美将协调结果反馈给来电人时,来电人在电话里连声道谢。

  对待工作,董子美总是能够换位思考,认真对待每一个市民反映的问题。遇到不知道的问题,记下来,了解清楚后再回复,属于人力资源和社会保障局的业务,则及时协调解决。即使不是人力资源社会保障范围的事情,也尽量做好说明和引导,用实际行动践行12333“政策讲解到位、引导办事有序、信息查询准确、解释说明合理”的工作标准。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062