首页 > 青岛 > 美食 > 美食资讯

小葵烹饪课堂:夏季开胃菜—山药苦瓜(第93期)

关键词:小葵烹饪课堂 夏季开胃菜 山药苦瓜 山药炒苦瓜 山药苦瓜做法

[提要]高温炎热天气,胃也不那么强大啦,肿么办?快来跟小葵学几道简单的开胃菜吧!上期烹饪课堂,小葵为大家介绍了泡菜五花肉,本期呢,小葵为大家推荐的是山药苦瓜,别忘了转给身边的吃货们哦!

34_140804131824_1

山药苦瓜

9885883_191508706000_2

山药苦瓜

  7月盛夏,不少地方已进入了高温炎热天气,热得童鞋们是浑身不自在,原来喜欢的菜菜都让人提不起兴趣,胃也不那么强大啦,肿么办?快来跟小葵学几道简单的开胃菜吧!

  上期烹饪课堂,小葵为大家介绍了泡菜五花肉,本期呢,小葵为大家推荐的是山药苦瓜,别忘了转给身边的吃货们哦!

  山药苦瓜

  苦瓜性寒味苦、入心、肺、胃,具有清凉解渴、降血压、血脂、养颜美容、促进新陈代谢等功能。尽管夏天天气炎热,但人们也不可吃太多苦味食物,并且最好搭配辛味的食物(如辣椒、胡椒、葱、蒜),这样可避免苦味入心,有助于补益肺气。

  山药营养丰富,既可作主粮,又可作蔬菜,自古以来就被视为物美价廉的补虚佳品。《本草纲目》概括其有五大功用“益肾气,健脾胃,止泄痢,化痰涎,润皮”。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司